观察小鱼作文
今天我买了4条生机勃勃的金鱼回来,放在一个盛满清水的盆里。然后,把两条小鱼放进盛满清水的容器中,把另外两条小鱼放进按照清水与涂改液10:1的水中,分别进行观察。在清水中的小鱼生机勃勃,处处显着活力;而在混合液中的小鱼则立刻开始了不停的“跳跃”,想逃离这个邪恶之地,过了一会儿,它们就一动不动地待着,我去动了一下它,但是它还一动不动的在那里,不过它还没死……
过了两个小时,在清水中的小鱼还是很活泼、欢快,而在混合水中的小鱼已经掉落了很多的磷片,而且还开始吐泡泡了。
第二天早上,我去给它们喂食。我看到在清水中的小鱼依旧非常活泼可爱的在那里游来游去;而混合液中的小鱼已经奄奄一息了,我喂它们鱼食,它们也不吃,反应很迟钝,动它它也不理我,只是在水下呼吸,还时不时的翻肚。到了中午,在混合液中的小鱼已经死了,肚子明显涨大;而在清水中的小鱼还是正常的游来游去。
通过这次实验,我知道了涂改液是有毒的,长期使用涂改液对人体危害很大。我在这里建议大家最好不要使用涂改液,注意自我保护,警惕慢性中毒,莫让涂改液“涂改”我们的健康。