上午,妈妈带我去花鸟市场。进了花鸟市场,我一下就看见了这条红锦鲤,立刻就让妈妈给买了下来,我给它取名为"点点"。
点点有一个三角形的头,好像一个合金弹头。它还有一双圆圆小小的眼睛,炯炯有神,好像两颗黑珍珠,又像两颗璀璨的水晶。点点的嘴巴一张一合的,好像刚比赛过马拉松的运动员在拼命地喘气。它的腮一扇一扇,仿佛是两把迷你的小扇子,它帮助了点点的呼吸。我的小可爱有四个鱼鳍,分别是背鳍、胸鳍、腹鳍、臀鳍,在水中翩翩起舞。它的尾巴长长大大的,桔黄色,想一把正在剪布的小剪刀,用来调节方向。它那一身黄澄澄的鱼鳞,好像士兵披在身上的铠甲。
有一回,我给点点换水,没想到,就在我把管子伸进一个角落的时候,它利用管子和鱼缸的小缝隙,一下子蹦了出来,幸亏我眼疾手快,一下子就抓住了它,点点只好乖乖地呆在鱼缸里了。
我的小金鱼既淘气又可爱,为我的生活增添了许多色彩。