玫瑰优秀作文
一说起泰国,人们想到的都是繁华纷扰的大都市。今天我就和你来说说泰国那个不一样的城市,一个宁静安逸甜美的城市,那就是素有“泰北玫瑰”之称的清迈!
已经记不清这是妈妈第几次带我来到清迈了,我已经深深喜欢上了这座城市。走在大街上,遍地都是鲜花,时不时会有鸽子从你头顶飞过。街头巷尾随处可见古老的寺庙,建筑是那么别致又充满神秘感。传统手工艺铺子不起眼地夹杂在弄堂里,有做吃食的,有做服饰的,只要你驻足留意,它们总能带给你惊喜,因为那些本土小吃真的太美味了!
在城市里逛久了,你可以租上一辆“嘟嘟车”,那是当地特有的交通工具,它会带你出城领略清迈乡间的美!我和妈妈喜欢去郊外的农场赶绵羊,荡秋千,驾着马车追逐夕阳。累了就来一桶当地人手工制作的木橘汁,别提多惬意了。你还可以去丛林越野探险,去溪边看大象洗澡,去染坊亲制一匹蓝印花布,去体验所有远离尘嚣的生活。
这就是清迈,一个美得如画一般的地方。它美得宁静,它美得使人心中豁然,它美得让我陶醉。