小学作文:读书
今天我和妈妈一起阅读了一本名为《中国少年儿童百科全书。动物王国和恐龙公园》的科普类图书。这本书是《中国少年儿童百科全书》套书中的一本,主要讲述有关动物、恐龙的科学知识。
首先,妈妈教我看书要先看封面、前言和目录,这样能对书中的内容有一个较为全面的认识。接着,我跟妈妈先一起阅读《动物王国》这个版块的内容。我知道了蛇和蜥蜴都是变温动物,哺乳动物是最复杂最高等的类群,海星是棘皮动物,鸟分为留鸟和候鸟两类,犀牛也很凶猛,树袋熊不怕桉树叶中的毒素,浣熊爱干净等等多种鲜为人知的动物科普知识。最后,我跟妈妈一起阅读我最喜欢的恐龙。了解到秦龙是人类最早发现的恐龙,霸王龙是暴龙后裔,中生代分为三叠纪、侏罗纪和白垩纪三个阶段,侏罗纪时期恐龙出现多样化发展等专业的科学知识。
今天,跟妈妈一起读书,不仅让我学到读书的本领,还让我收获了许多以前不知道的科学知识,真是收获多多!