《西游记》是中国四大名著之一它是吴承恩先生的杰作,讲述的是一个泼猴
和唐三藏及师弟八戒,沙僧去西天取经的故事,这本书我虽然看了一遍,但是以这 本书编辑的电视机不知道看过多少遍了,它给人一种百看不厌的感觉,让人看了 就喜欢上了它孙悟空的大智大勇,自从唐三藏把孙悟空从五指山解救出来到 取得了真经,这期间经理九九八十一难,每次劫难都是孙悟空全心全意去解救师 傅的,最后才圆满的取回真经心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困我勇敢地去面对现实,不能胆小怕事!