永恒的瞬间作文
有些瞬间,如流星一般划过天际,转瞬即逝,留下的震撼却经久不衰,痕迹不可磨灭。
去年夏天,我坐公交车从补习班往家走。由于运气好,一上车就找到座位坐了下来,人陆陆续续都上了车,车门被关上了,司机师傅也打算启动车子了,突然间,门又被打开了,我从窗户向外看,看到了一把淡蓝色的遮阳伞,稍快的步伐的向这边走来,原来是在等人啊。
我被这把不太显眼的遮阳伞吸引了,颜色不是很明艳,但却是让人看了感觉很舒服,在这人满为患的公交车里,心里有稍许平静。
我很好奇遮阳伞下是怎样的一位妙龄女子,焦急的等待着。等到伞下之人上车后,才看到是一位六十多岁的老奶奶。她皮肤黝黑,身上穿着花布衬衫,和坐在巷子口乘凉的普通的老奶奶没什么不同,我的心里有点小小的失望。
老奶奶过来后,我正打算起身让座,邻座的一位女青年比我抢先一步,让座给老奶奶。老奶奶坐在了我的旁边,我听到她一直紧握的手机里传来了乌拉乌拉的声音,我仔细的听了一会,发现貌似是英文。
“奶奶,您手机里说的是英文吗?”·······
“是啊,这是我们的亚运英语”
……
我仔细听了很久,才听出来一句“May I help you?”手机里念一句,老奶奶也跟着念一句,她一边擦汗,一边嘴里念念有词……
这件小事让我久久不能忘怀,每当我想要偷懒的时候耳边就会响起老奶奶读英语的声音,脑海中就会浮现出公交车上的情景,它就像是一根长鞭,一直鞭策着我,让我努力向前,永不停歇。