永恒的瞬间作文
相簿中的照片会随着岁月渐渐褪色,但我相信那些不会再有的瞬间将会成为烙印,刻入我的灵魂,成为永恒。——题记
我曾觉得岁月无情。因为它不但夺走了我们的童真,也无情地带走了我们心灵深处那些最本质的东西。
走在公园里,看到那些因得到小小奖品而欣喜不已的小孩子,总是觉得好笑而又怀念。曾几何时,这些小小的玩意儿便不能再激起我心中的波澜了。我不知道,只感叹岁月如梭。我也曾记得,以前也会有那么个小女孩,她会因吃到棉花糖儿激动半晌,会因得到一个布娃娃而高兴地跳起来,也会因钓到一条小鱼儿兴奋地到处炫耀。是啊,我都记得很清楚,虽然那已然成为回忆。
我的相册的第一页放着一张照片,也是唯一的一张小时候的照片。那是一个男人抱着一个小女孩坐在公园里的游乐设施上幸福微笑的照片。是的,那是我和我的爸爸。
我时常会静静地拿着照片思索、回忆。而又总是无奈,因为现在再也不能露出那么真实又童真的微笑了。仿佛是上帝不允许两件同样完美的艺术品留存于世一般。是的,我再也不能用相机抓住有着当年那种感觉的微笑的瞬间了。是的,再也不能了。
渐渐长大后,我开始慢慢地发现以前很多曾拥有的东西已经不再拥有了。例如:童年时的天真、那份单纯。真的,已经永远遗失了,再也找不回来了。
我曾想,是不是很多东西要等到失去了以后才会珍惜。那么,如果是这样,我将会永远地保存下这张照片,因为那是我那时唯一的见证。
好比转瞬的流星和易逝的烟火,人们总是惊异于她们那一瞬间的美丽。所以,我将要把那一份美好,刹那的微笑永远地封存在我的脑海之中,我的灵魂里。即使有一天照片已经开始发白,但那一瞬间的美好将会是永恒。是了,我相信会是永恒。