一天,一只小羊到河边喝水。一只狼正好经过小河边,看见了小羊,十分想吃它,于是,他想了一个主意,凶恶地对小羊说:“你竟然敢喝我的水!”小羊吃了一惊,说:“我喝的是下坡的水,你喝的是上坡的水,这样算是喝了你的水吗?”“这样当然算!”狼说完,向小羊扑去,可是没有扑中。
小羊拼命地跑着,跑着跑着,碰到了一位猎人,小羊着急地对猎人说:“我后面有只狼在追我,请您帮帮我。”猎人说:“可怜的小羊,你躲到后面的草房子里去,我去帮你杀死他。”小羊说:“谢谢您。”很快,猎人杀掉了狼,回到了这里,他进去对小羊说:“走吧,外面现在安全了。”
小羊往自己的家里跑去,回到家,他把一切事情告诉了妈妈,妈妈高兴地对小羊说:“孩子,你真棒。”