说着,就往小羊身上扑去。小羊急中生智说:“请等一等,您看我身上那么脏,还是让我去小溪里洗一洗吧。”狼非常满意,于是小羊就一边走一边想,终于想出了一个好办法,它突然喊起来:“亲爱的狼先生,水里也有一只狼,要是我跳到水里去一定会被吃掉的。”狼当然不想把到手的食物扔掉,于是狼转过身来看,水里也有一只狼。狼非常生气,向它挥了三次手,想让它走开,没想到水里的狼也向它挥了三次手,狼又向市里的狼张开了血盆大口,可是,水里的狼也张开了血盆大口,狼实在忍不住了,想水里的狼扑了上去,这下狼再也上不了岸了。聪明的小羊靠它的智慧战胜了凶恶的狼。