有关成功作文
“乒乒乒……”“乓乓乓……”我拼命搅动锅铲,想让鸡蛋液不要粘着锅底,可是,鸡蛋似乎一点都不体谅我的辛劳,毫不留情地站着锅底,瞬间就传来了焦糊味。
“哎呀!糟了!我忘记先放油了!”第一次尝试炒鸡蛋就这样失败了。
第二次我吸取教训,先小心翼翼地往锅里滴了几滴油,然后再将蛋液倒进去翻炒。但是十几秒之后,鸡蛋还是糊了。
“哎呀呀!又浪费了俩鸡蛋!”我懊恼极了,“这已经是第二次了。这个鸡蛋一点都不听使唤!”
“别着急,这是你第一次炒鸡蛋嘛,炒糊了也不奇怪。”爸爸走过来拍了拍我的肩膀。
爸爸帮我仔细观察了一下,发现是油放得太少,火又开得太旺。
第三次,我谨记爸爸说的步骤和要点,全神贯注一边想一边做,先倒进去适量的油,再开到小火,转一下锅让油均匀铺满锅底,然后才把打好的蛋液倒进去,慢慢翻炒……炒着炒着,蛋液渐渐凝结成一块块金黄诱人的蛋饼,散发着诱人的蛋香,正是平常我吃到的炒蛋的模样。
“哈哈,我成功了!”我好开心啊,感觉自己都要飞起来了。
炒鸡蛋看似简单,其实真正自己要做好并不容易。有了这一次的成功经验,我相信自己一定会在各方面取得更大的进步!