生命的启示作文
生命是什么?生命是一棵树,日夜不息地生长,就算遇见岩石阻挡它的脚步,它也不会退缩;生命是爬山虎,坚持向上,不管风雨,就算被拉下来也不放弃继续攀爬;生命是一只蜗牛,虽然它爬得慢,但总会爬到自己想去的地方。
一次,我的外公在老家菜园地旁边砌水泥墙的时候,调皮的我朝水泥里扔进了几颗黄豆种子,当时的我并不在意,只是觉得好玩,种子又不会在水泥里发芽。过了几天,我就把这事忘得一干二净了。
然而,我发现我错了。
大概过了二十几天,我回到了外公家,在随外公做早操锻炼时,我惊奇地看到,它——黄豆种子长出了淡绿的苗!我走近了,只见它一半根裸露在外边,水泥裂了缝,种子一定在水泥里通过不断努力和奋斗才能得到今天的成果。
我愣住了,在这一愣中,我开始回想起自己生命中的经历……