生命的启示作文
你有想过,生命是什么呢?
在夜里,我正在写作业时,蚊子在我房里到处飞骚扰我写作业,它停下来时,我一把掌把蚊子打成了重伤,掉在地上,但还活着,正要我压死它之前,它还在地上顽强地爬动,这时,一个顽强的生命展现在我眼前。
一颗种上不久的小树苗,在下雨时它在努力生长,没有退缩,在冷风冷雨里傲然挺立,一个勇敢的生命在风雨里拼搏,我还有什么理由不在风雨里勇往直前。
有些人虽然有残疾,但他们总有人会做出一些出乎意料的事。比如海伦·凯勒虽然视力、听力都有严重障碍,但她的文章却令人赞叹;贝多芬虽然是个聋子,但他创作出的音乐成为世界的名曲。
生命是以多个形态存在的,不同生命表示不同的意义。在浩瀚的宇宙中,我虽然弱为尘埃,似沧海一栗,但我们不能辜负生命赋予每个人的价值和意义。认真珍惜每一天,珍惜每个未来,将不枉对生命的意义。