花的启示作文
一个晴空万里的下午,偶尔有白云慵懒地飘过。你们注意到那颗茶花树和那个凝神站立的女孩了吗?她被眼前这满树的山茶花给迷住了。
她目不转睛的看着,她发现每一朵花都开的那么美,那么鲜艳。让人无法无视它的存在。一阵风吹过,一朵洁白而美丽的话就这样被无情的秋风吹落了。她情不自禁地伸下手去拿那朵花。它是把自己完整地绽放出来了的。从嫩绿的小芽开始,到越来越饱满,到慢慢的绽放,最后枯萎。
因为每一朵山茶花只能开一次,所以它就极为小心地绽放自己,决不错一步。就因为这样满树的花都开的那么美,它们是那样慎重和认真地迎接着唯一的春天。每一朵花它们都认真绽放自己。
所以,每个人都要认真和慎重地去迎接自己的人生。把自己的人生完美地绽放出来。山茶花只能开一次,它珍惜这唯一的机会,完美地绽放自己。这不正跟人一样吗?虽然每个人都有不同的人生,但是让我们微笑、慎重地迎接每一天吧!
生活如书呀!她读懂了山茶花的秘密并得到了启示:在人生的道路上,每一天都要慎重、认真、微笑地面对,努力地绽放自己,让自己越来越来完美。