花的启示作文
梅花,迎着寒风而绽放的花朵。它没有月季的艳丽,没有牡丹的大红大紫,没有兰花的淡雅,也没有荷花的高雅……但是,它拥有不畏寒冷,独步早春,傲立雪中的精神。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,更是表达了梅花这种坚强不屈的精神和品格。
我家楼下有一株梅树。春天到了,万物复苏,柳绿花红,花儿们都开始争奇斗艳,红的红,绿的绿,让人眼花缭乱。而梅树却是多么得不起眼。我对妈妈说:“妈妈,你看那棵梅树多难看呀!”妈妈笑着说:“你可不要小看它呀,虽然它现在没有鲜艳的花朵,但是一到冬天它就会不畏严寒地绽放了”。
转眼间,寒冬来到了,北风呼啸,大雪纷飞,大地披上了银装。我放学回家的路上,远远看见了那棵站在雪中的梅树,树枝上一片粉红。我走近一看,竟然发现梅枝上不知何时长出了许多粉红色的花骨朵,我惊讶极了!第二天,我特地去看梅花,我发现树上的梅花盛开了,看着那一朵朵白中泛红的梅花在冰雪中绽开笑脸,闻着那缕缕的花香,我深深地被梅花震撼了。
我爱梅花,爱它的娇小动人,爱它的优雅清香,更爱它那不惧严寒,勇往直前的精神。