花的启示作文
在我的童年里,有许多发现让我难以忘怀,虽然不怎么惊天动地,但我依然感到十分兴奋。
有一次我们全家都出去玩,连续玩了两个星期左右,花花草草也没嘱咐给邻居帮忙浇水,爸爸妈妈十分担心家里的这些花花草草的生长。可是当我们回到家时,家里的这些宝贝让我们感到不可思议。大部分的花不再那么神气十足,有的都已经开始枯黄了。我用眼睛扫视了一下周围,发现唯独长寿花一枝独秀地开着,上面还有两只小蝴蝶在上面翩翩起舞,叶子依然绿油油的。
我迷惑不解地问爸爸为什么长寿花可以在这么长的时间里不浇水也能开花,爸爸告诉我长寿花虽然没有紫罗兰艳丽,但是生命力很强,可以在一个月不浇水不施肥,只要有阳光就能正常开花,而且花期长达四个月。长寿花,不只代表花期长,还意味着生命具有顽强、坚强的品格和超强的生命力。
我喜欢长寿花,不光是因为它有美丽的外表,更重要的是那种顽强的生命力。它告诉我们无论在什么环境下,每个人只要不放弃,努力拼搏,就会实现自己的梦想。