花的启示作文
当我第一次见到万寿花时,我还不知道“万寿”的含义。
我渐渐长大了,我明白了“万寿”的意思。正巧,妈妈要去买一盆花来养,问我买什么花。我想了想:“不如买万寿花吧!我长这么大,就数它没见过。
妈妈把花买回来后,它还未开花,只是一株巨大的“小草”而已。我自言自语道:“先养着吧,等开花了再说吧。”
它渐渐开花了,是淡粉色的,可真好看!不过,我终于能看它是否可以真的“万寿”啦!
那几天,我每天早晨,中午,夜晚,都会给它浇不少的水,这样连续了一个星期,它竟然安然无恙,好像什么都没有发生一样。
淘气的我又想出一个鬼点子:“不如把万寿花中最小的,刚长出来的嫩芽拔掉,再种下去吧!”
我真的拔了去,然后又种下。不料,那芽儿又钻了出来,我惊讶的张大了嘴巴。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈起先也惊讶极了,不过马上回过头来教育我:“你以后可不能这样了,它同我们一样,也是生命呀!”
我深知自己错了,不过,这个小嫩芽真的应了“万寿”之意!
我们应该学习万寿花这种坚强不屈,不轻易放弃的精神。啊!万寿花真值得我们学习!