若家是一座高楼,您就是支撑起它的主干;若家是一条尚未平整的水泥路,您就是压平它的碾路机;若家是一束烂漫的玫瑰,您就是吹开它的春风。您是最无私的,最沉默的,最可敬的,最不可或缺的。您是一个名副其实的好父亲!
“不求回报”或许是每个家长心中最重要词语,但又有几个家长可以做到真正地默默地为子女付出呢?“你再不好好学习,对得起我起早贪黑送你上学吗?“你长大后,要好好孝敬我们,我们含辛茹苦的容易吗?”父母的一句句抱怨合情合理,但这合情合理的语言压的我们喘不过气来,而在我那位老爸十几年来从未对我说过一句类似于这样的话,他的爱是那样的自然温馨。
我爸是一个十分沉默的人,不太爱说话,可能是太累了吧,但有的时候也会闹一下、玩一下,但这样的时光最近几年不常出现,我还记得从前,老爸也是个很爱笑的人,但不知是在什么时候起,老爸不在和我那样亲密了,或许我长大了,爸爸也含蓄了。
记得小时候,我最愿意在您电脑上看“三个和尚”的故事,那时候您总伴我左右,还记得我第一次握笔给您画父亲节的小贺卡吗?我画了一个小小的领结,至今他还公正地躺在您的百宝箱里。还记得您常常将我举过头顶一圈圈旋转吗?父子俩的笑声温暖着整个家。爸爸我长大了,您成熟了,而我们却生疏了,但爱却丝毫为减。当我在学习中遇到困难时,总是向您求助,您坐在我身旁依旧用那有磁性的嗓音说到:“儿子……”每每听到这两个带有温度的字眼时,我已热泪盈眶。您总告诉我只要勤勤恳恳的努力,未来一定会成功。虽然您从未说过:“我爱你”但我仍旧深深体会到父子之情在我们的一言一行中浓浓的蔓延着,你不曾索取我的一丝半缕,也不曾要求我的任何回报。您对我的爱平静如水,却滋润着我的每一寸心田。
在沉默中的爱,在情中的沉默,时时刻刻感动着我。父亲节之时,我把心中所有的感动、感恩、感激,汇成一句最真挚的感言:“老爸,您辛苦了!我永远爱你。”