随着时代的发展,创新这个词已经逐渐被引入人们的心中。
创新是学习的活力。她就像一盏明灯,在黑暗中发出光芒,指引人们不断前进,促进社会发展,走向成功之路。翻开人类历史的长卷,有多少伟大的科学家通过创新获得了成功——这个灯塔?以物理学家法拉第为例。基于奥斯特的实验,他认真总结了经验和教训,并提出了新的研究思路。他提出了是否能产生磁电的伟大想法。经过一系列的实验和探索,他终于成功了,从而为电学事业开创了一个先例。他成功不是因为他的创新精神吗?培根曾经说过:汪洋认为没有中国大陆的人只是失意的探险家。这些探险家的失败是不可避免的,因为他们没有创新精神。科学发明需要创新精神。古代中华民族之所以发展缓慢,是因为他们没有创新精神,只能沿袭前人的思维方式,导致落后,无法与西方列强竞争。
相反,伟大的思想家马克思在这种广泛阅读的基础上大胆探索,质疑资本家付给工人的工资。正是本着这种创新的探索精神,他深入到广大劳动者中去调查研究,最终发现了剩余价值的秘密,为人类的发展做出了巨大贡献。因此,学习必须是创新的,否则,即使阅读成千上万本书也是徒劳的。学习依赖于创新。只有通过创新,我们才能学习和获得成功。只有发扬创新精神,我们才能在改革开放的浪潮中立于不败之地。因此,时代在不断更新,人们对生活的态度也在不断变化。更重要的是在学习中创新,这样未来就不会被混淆。