温暖的时刻初中作文
人生中总会遇到灰暗的时刻,一次突如其来的激励,就像是黑暗中的光芒,照亮了前方的道路,那一刻,它温暖了我整个心间。
记得五年级的时候,在一次考试中,我取得的成绩并不理想。晚上写完作业后,我再次拿起试卷,看着满卷的错误,我不禁在想:我到底是怎么了?
半个学期的无数努力,考前的突击复习,却只换来了一个惨不忍睹的分数。所有的辛苦都白费了,这有什么意义呢?想到这里,我的心情坠入了谷底,学习中所积攒的信心也一落千丈。
月光如流水般洒在分数低的可怜的试卷上,发着冷光。我没有心情去欣赏这般“月上柳梢头”的美景,陷入在和数学的无限斗争中,心烦意乱。
抬头望向窗外,窗子上一个小东西闯入了我的视线,原来是一只小蜘蛛,我便放下了笔,观察起它来。
它似乎是在搭建新家,在窗台和墙壁的角落里织起了网。由于开着窗户,一阵阵的风从窗外吹进,它便在网上晃来晃去,过了一会儿,它幼小的身躯便承受不住压力,掉了下来。它再次爬上去织网,没想到却又一头栽下。我想这次它总该放弃了吧,但它没有,继续爬了上去。就这样,一次又一次的跌倒和爬起,当它又一次从窗台上爬起时,我的心里竟莫名的感到了一丝温暖。一只小小的蜘蛛都没有被困难打败,而我为什么不能克服困难呢?那一刻,我明白了坚持。我又坐到了桌前,拿起了笔。
那一刻,这只小家伙带给我的温暖,就像是一缕阳光,透过我心中的缝隙照亮了无限的希望。它告诉我的,我将受益一生。