温暖的时刻作文400字
生活中有许多温暖的时刻,它们像春风一样和煦,像金子一样宝贵,让我倍加珍惜。
上个月的一天,放学的时候我发现我的校服外套不翼而飞了,左思右想不知拉在哪里了。大概是中午的时候,太阳像喷火龙一样的发出热量,我热了就随手一扔,现在不知在何方休息了。我心里一阵紧张,这可是妈妈刚给我买的新校服啊,如果丢掉了,不仅会挨骂,而且实在是太可惜了。记得在三年级开运动会时已经丢掉了一件新校服,后来被妈妈狠狠地训斥了一顿,后来还省吃俭用把零花钱好不容易赚齐了买了现在这一套校服。想到这里,赶紧像一阵风似地跑向学校,冲进教室,仔仔细细地把每个课桌都搜索了一遍,却不见我的“宝贝”。我沮丧极了。突然,我脑子一转,抱着尝试匠心情给李老师打了个电话,得知原来老师帮我把衣服收藏在办公室里。我心里一阵欣喜,感到一股暧流缓缓地流过,连忙感谢了老师,同进祝她周末快乐。不料老师却回答说,我的乖巧懂事是她最大的快乐。老师的语言很朴素,老师的心声很朴实,这就是我们亲爱的老师。
老师的爱很温暖,这样温暖的时刻还有很多,它们像空气一般,时时刻刻流淌在我们身边。