记忆里的芬芳作文
墨水于我,就如同生命中那淡淡的芬芳。——题记
现在的我,一想到芬芳,就是那浓浓的墨香味。回忆从前,墨非香的,还带着些许臭。记得第一次学书法,是从研墨,调墨,用墨开始学的。当时对墨的第一印象,就是那种恶臭味。但学还是得学,轻轻研墨,慢而静,生怕有些许差错。虽然墨水在生活中已十分常见,但对于我而言,自己研的墨应是最好的。
墨也研成了。仔细闻了闻,惊奇地发现,竟有丝淡淡的清香,是那样沁人心脾,让人陶醉在其中。自那时起,为了与墨相伴,我开始学习书法。
后来,我的学习内容渐渐的从笔画变成了一个个字,再从一个个字变成了一首首诗。用毛笔写诗便颇有韵味。诗中带着墨香,让人沉浸其中。似化为诗人,写下千古名篇。新墨的香气,带我走近了诗人眼中的山川,而我欣赏了千古奇景。
慢慢地,我的字开始变得飘逸,有泼墨山水之感。墨也从原来的浓厚变成了淡雅的浅黑,一字一笔连上,自有飘逸如仙之感;尽情山水,潇洒自如的模样浮现在我眼前,芬芳的香气带我进入平静的世界,带我赏尽千古名篇。
过年时,家家户户都会贴上新春联,我家自然也不例外。邻居们都出门去买春联了,只有我在家静静地写春联。墨香蔓延到整个房间,蔓延到家中的每个角落。墨一上纸,那是寄情于对新年美好的向往。楼道里飘散着墨的香气,飘散着欢笑与希望。
有时,心烦意燥,总会坐在书桌前,写写诗。语文书上平淡的黑字白纸,到了墨和笔上就似乎有了灵气。墨轻轻散开,一笔一画轻轻点缀,就成了一幅画。墨香更是让这幅画变成了仙境一般,引人入胜。
闲暇时,写一篇,是静;游景时,写一篇,是情;生情作诗,写一篇,是韵。墨,点缀着,泼洒着,引人入景,带人走进那泼墨山水的仙境。墨,是留在我记忆里的芬芳。离开墨许久的我,此时又想用墨水表情思。就用这篇文章来纪念那留在我记忆里的那缕芬芳吧。