快乐读书作文
学习是辛苦的,读书却是快乐的。每当完成功课,都已是夜幕降临,但我总会迫不急待地拿起心爱的图书,细细品味。这时学习的劳累和生活的不快,都会随着故事的开始而消失到九霄云外。
童年的时候,我已结识了书。那是布满彩图和拼音的童话世界。在那里,我发现了一个又一个令我兴奋不已的秘密:1234567,ABCDEFG,恐龙十分高大可怕,人是由猿猴演变而来的……我觉得读书让我变得博学,令我变得智慧。在书中,我看到了雄伟的万里长城,一望无际的北极冰川,妩媚动人的嫦娥姐姐……这个时期,我懂得更多的是童话里的道理:《丑小鸭》给了我自信和勇气;《皇帝的新装》告诉我做人要诚实无欺;《海的女儿》让我知道了人性的善良;《农夫和蛇》又教导我不要同情落水狗……书丰富了我的童年生活,(.)也教给我许多做人的道理。
现在,随着年龄的增长和学习任务的加重,我已基本告别了童话书,读得更多的是语文课本和课外读物,但我一样收获颇多:王二小教我机敏勇敢、临危不惧;张海迪教我勤奋刻苦、身残志坚;聂耳教我艰苦奋斗、自强不息;邓世昌教我精忠报国、爱国奉献……多读一本好书,如同打开一扇认识世界的窗口。书,丰富了我的知识,并让我快乐。
我读书,我快乐!爱读书,读好书!