谎言小学作文
我、政贤和子博都是最要好的朋友,但是政贤现在到贵族住宿学校读书了,所以我们很珍惜一起的时间。一天政贤来到我家,我们俩......
政贤跟我说道:“如果是你,你会这样做吗?”我好奇了“怎么做?”于是,政贤就跟我讲了一个故事:
故事是一位老人患了中期的肺炎,但是家人不告诉他,只跟他说:“爸!不用怕,你只是早期的肺炎,医疗一下就会好的啦!”因为老人比较节约,所以他跟儿子说:“如果这笔医疗费是要很多的话,我宁愿不治疗。”儿子惊讶了,心里想着:千万不能让爸知道医疗的费用。于是儿子又骗他说不用很多钱,一两千就可以了。因此,老人安心的配合着医疗工作。
两天后,我跟妈妈提起善意的谎言,妈妈又给我说了一个故事:
故事是一位老奶奶的儿子当兵当了很久,始终没有回家,村里人的知道他的儿子早就战死沙场了,但是他们都骗老奶奶说:“阿婆,××给我们写信回来,说他在那边有很多事要做,所以不回来了。”因为阿婆是瞎眼的所以,有些人就假装是他儿子回家住两天就走了。
说善意的谎言的人是伟大的,而说假话的人,不守信用的人永远的不值得尊敬!