热爱生命的作文
我常常在想,生命是什么呢?
春天,我在花园里随便丢了几粒种子。过了几天,我发现种子竟然发芽了。我想,小小的种子自然生存,生命力是如此的强大。种子和人类不也一样吗?它们不管面对多大的挫折和磨难,都要顽强地活着。已故台湾著名作家杏林子在十二岁时不幸患上了严重性类风湿关节炎,虽然她已身体残疾,但是她对生活充满着无限热爱,在病痛折磨的数十年里,创作了许多优秀作品,被评为“台湾青年创作杰出人物”。她的创作精神鼓舞了无数人,尤其是那些遭遇到挫折的人,给了他们以生活的信心和力量,让世人对生命有了更深刻的认识。
生命是宝贵的,也是有限的。我们一定要让有限的生命体现出无限的价值,创造出更有意义的事情贡献给人类,让生命之花,永远阳光灿烂,美丽绽放。