小猫咪作文
咪咪是我从路边捡回来的一只流浪猫,它长着一身金黄的绒毛,毛色一道深、一道浅,好像斑马的条纹,摸起来柔柔的,很舒服。
有一次,我正在吃饭。咪咪爬到我为它准备的小窝里,把舌头伸进饭碗里头舔了舔,然后对我喵喵地叫,似乎在说:“怎么不给我吃饭呀?”我知道它饿了,连忙给它盛了一碗饭,还在饭里倒了点鱼汤,搅拌好后放在它的窝边,怜爱地说:“吃吧。”咪咪“喵喵”地叫了两声,似乎在向我道谢。它先用鼻子凑近闻了闻,然后狼吞虎咽地吃了起来,边吃边发出“呜呜”的声音,似乎在称赞这美味的食物。吃得尽兴的时候,它的尾巴会竖立起来。但它并没有被美食所迷惑,依然十分警惕,吃几口就抬起头,侧着耳朵听听动静,仿佛怕别人来抢似的。
吃完饭,咪咪就懒洋洋地躺在猫窝里,用爪子轻轻地拍着小熊毛绒玩具,眼睛眯成了一条缝,尾巴不停地在空中摇来摇去。过了一会儿它就睡着了,进入了梦乡,摇晃的尾巴也放了下来。
放学回家的时候,我看到小店里有许多的玩具,其中有一个会动的“光头强”吸引了我,我便买了回去给咪咪玩。回到家,我把玩具开关开启,“光头强”慢慢地匍匐前进。咪咪看到这个素未谋面的怪物,大吃一惊,它弓起身子,竖起尾巴,双眼直勾勾地盯着这个玩具。当“光头强”快碰到它的时候,它敏捷地跳到一边,惊恐不安地望着我,似乎在向我求助。这个时候,“光头强”已经碰到咪咪了,咪咪吓得急忙躲到我身后,然后探出头来,小心翼翼地张望。我蹲下来,轻轻地拍着它,说:“咪咪别怕,要勇敢一点。”它似乎听懂了我的话,慢慢地走过去,用尾巴轻轻碰了碰,“喵喵”地叫了几声,见对方没有杀伤力,这才放了心,大胆地扑到“光头强”身上,用它那锋利的爪子疯狂地戏弄着“光头强”。然后它得意洋洋地看着我,摇摇它那柔软的尾巴,那样子就像一位大获全胜的将军在炫耀自己的战绩。
这真是一只可爱的小猫咪呀!