有关小猫咪作文
灰白相间的绒毛,黑溜溜的大眼睛,六根小胡子硬硬的,长长的尾巴总是高高的扬在上方。这个可爱的小家伙是谁呢?它就是我收养的流浪猫——小牛奶。
关于小牛奶的名字还有一个由来呢!小牛奶是它的妈妈——咪咪,在一个晚上和它的兄弟姐妹一起诞生在这个世界上的。第二天一早,我看见了这群小猫,就走近看了看,一眼就看见了小牛奶,忍不住把它抱了起来,因为它太可爱了。咪咪看见了,立刻把小牛奶叼起来,放到我的脚边——不要它了。我这才想起妈妈说的话:“如果刚出生的小猫身上有人的气味,老猫就会不要它。”我后悔极了,但也没办法,只好担任起给小牛奶喂食的工作。有一次喂食,想让它试试自己喝牛奶,它却因为没有站稳而直接倒进了牛奶盆里,弄得浑身都是牛奶,因此我叫它小牛奶。
小牛奶平时总是懒洋洋的,动不动就睡觉,根本就不像别人家的猫那样跟主人玩游戏,也不捉老鼠,它只跟毛线团打交道。只要看见奶奶要织毛衣了,就立即来了兴趣,乖乖地趴在沙发边,瞪大了眼睛,看着奶奶,希望她可以给一小团它玩一玩,奶奶总是被它看得不耐烦,拿一小团毛线给它玩,它便开心地玩了起来。小牛奶先用前脚把毛线向前推了几圈,又把身子背过去,用后脚蹬了几脚毛线团,就这样反反复复玩了好几次,最后它玩累了,就把毛线团当成一张床,直接躺在毛线团上,呼呼大睡起来了,真不愧是只小懒猫呀!
我爱我家的小牛奶,我会永远和它友好的相处的!