游杭州西湖作文
暑假即将结束,可我还没出去玩呢!妈妈看我如此不开心,就准备带我去杭州玩。
去西湖的第一天,大家一起去欣赏西湖的美景。
一到西湖,我就被眼前的美景惊呆了:湖边垂柳依依,游人如织,景色十分秀丽。
伴随着优美的风光,大家来到了断桥,只可惜没有雪。忽然,我发现湖面上有几艘小船,而开船的竟然是小孩。我也要开船,就去码头排队。
终于轮到大家了,我迫不及待地上了船,想马上开出去,可船却偏偏不听我的,在湖面上漂。
这时,一个人驾着一艘好的船朝大家驶来,把船让给大家。原来,大家的穿坏了。
大家的船可以在里西湖自由地开,时间是一个小时。
这下方向盘灵多了,但大家还是只会在湖心开。后来,我发现岸边有许多美丽的荷花,不是还有几只蜻蜓停在上面呢。
于是,我鼓起勇气,驶向岸边。突然我发现开船并不难,妈妈在后面夸我是个小船长。
开完了船,我恋恋不舍的离开了码头,来到了曲院风荷。
那里的荷花比其他地方更多,更美,还散发这淡淡清香。那里的荷叶比其他地方更绿,更圆,还有几条小鱼在下面嬉戏。真不愧是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
一天的游玩结束了,坐在回程的公交上,我心想:真希望还能再来体验开船的乐趣。