游杭州西湖作文
今天,我一大早就起床,去一个美丽的景点——杭州西湖。
早上,杭州西湖并不热,还带着一丝凉爽。走进大门,微风轻轻拂过我的脸,不只是我,就连旁边的柳树也因风翩翩起舞。西湖里的树很多,我在密密的树林中穿行,闻着草木的清香。
不知走到哪儿了,到了一座桥旁边。桥很老旧,桥下的水很平静,像一面镜子,几乎没有波动。我很好奇,这座桥是什么来历,一问才知道,桥叫“断桥”,传说是白娘子和许仙相见的地方,明明就站在对方面前,却碰不见彼此。或许“桥断情不断”就是这个意思吧!
中午,我没有休息,因为心中一直想着西湖,为了一睹西湖的风采,我直接坐船游览西湖。
船开了,在船上,我眺望着四周的美景,一抹绿色出现在我的眼前。哦,原来是岸旁的一排柳树,树影倒映在水中,如对镜梳妆的女子。虽说不是春天,但我却被眼前的美景深深的迷住了。翠绿的颜色,让我有了愉快的好心情。
船开到哪儿了,我也不知道,直到讲解员讲解到三潭映月,我这才从翠绿色的梦中醒来。三潭映月?眼前的景好像在哪里见过。我一个激灵,是一元人民币上!能印在人民币上的景点,一定是十分著名的景点呢!这里的水透彻,掬一捧水,冰凉冰凉。不远处,一朵朵荷花,婷婷玉立,穿着粉色的衣裳,随风摇曳,送来阵阵荷香。再往远处看去,一座座山绵延着,只能看见朦胧的黑影。
晚上,人们纷纷把灯点亮了起来,整个西湖就像是灯的海洋,光的世界。美丽的灯光,给杭州西湖锦上添花。此时的水面上倒映着一只只小船,一座座房子的影子,在粼粼波光中若隐若现。
低头看时间,已经晚上8点整了,我这才恋恋不舍地离开了西湖。
美丽的西湖,我明年再来看你!