今天天气晴朗,阳光明媚,我和朋友们一起去学校附近的滨江公园玩。本来不想去的,但出校门的时候被校门口的樱花给震撼到了,一棵棵高大樱花树簇拥在那里,远远地看上去像火花像蝴蝶。风吹过,花瓣飘扬在空中,仰起头闭上眼让花瓣温柔地抚摸着你的脸。
看到如此美景,本想去逛街的心情都已被取代,原来春天真的来了,我们也该出去看看了。说走就走,就是如此任性,青春本就是一场说走就走的旅行啊!坐上公交,便来到了坐落在长江之旁的滨江公园。今天来公园的人真的不少,老远就看到有好多风筝在天空飘荡,每只风筝下都是一张张开心的笑脸。
我们一来到公园就跑到了江边,浩瀚的江水卷着旋,打着转儿,仿佛在舞蹈,在歌唱。放眼望去,江面上闪烁着金光,似一颗颗星星在眨眼。船儿也在江面上飘荡,随着浪花的起伏一上一下,微风也温柔的吹拂着你。整个画面宛如一幅古色古香的水墨画。然而美中不足的便是江边三三两两的垃圾,人们来这玩了之后,人走了,垃圾却还在这儿,让本来优美的画面缺了一点。
不管在什么时候,我们都应该爱护我们的环境,爱护大自然,那是我们的家啊,怎能不去保护?一直以来,我们国家都宣传环保,爱护环境,作为新世纪的一员,我们更应该身体力行。让我们携起手来保护环境,保护我们的家吧!