我是一个不怎么出众的女生,成绩也不是名列前茅,老师也不是怎么得喜欢我,在我的意识中,老师只会偏袒那些好生。但是慢慢地,慢慢地我发现老师也是十分地关心我的。
“沈莉,70分”老师在讲台上报出了我的成绩,“朱笑愚100”。我顿时茫然了,天哪,考试又考砸了。我看着我的卷子又看了一下朱笑愚的100分的试卷,脸上一片红。下课铃响了,同学们都围到老师旁边和老师讨论数学,就我一个人在座位上,垂头丧气地看着试卷。嘴里嘀咕着“完了,完了,这次回家肯定会被妈妈骂一通的!”
放学了,同学们纷纷离去,唯独我一个人在走廊里走来走去。数学老师走了过来,看见了我垂头丧气,闷闷不乐的样子,就问我:“沈莉,都怎么晚了,你怎么还没有走呀?”我面对周老师只是尴尬和羞愧,我结巴地说:“周。。老师,我。。在看风景。”老师看了看就说:“你难道在厕所里看风景吗?是不是这次考砸了,很不开心?其实在我的心里你也不是一个很差的孩子,只不过你要勤奋一点,这样也许你的成绩会提高的。”“真的吗?我只要努力了就可以取得胜利了吗?”老师点了点头。那么冷的晚上老师还会留下来鼓励我,安慰我。不知不觉我的两行热泪涌了出来。
“老师我误会你了,其实在我的身边一直有个你。你就是我的鼓励。”