感悟小学作文
爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。而我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的境界。
这部处处洋溢着爱的小说所蕴涵散发出的那种深厚、浓郁的情感力量真的很伟大。《爱的教育》介绍了意大利小孩安利柯在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱,兄弟之间的爱,父母之爱与师生之爱,以及对祖国的爱,使人读着犹如在爱的怀抱中成长.
爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形常常会被我们所忽略,可是我们的生活不能缺少它,其实它的意义已经融入生命但很多人都无法感受到爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有对新东西的所产生的感悟,学习而充实起来于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久读《爱的教育》,让我走入爱的生活,让我感受到爱的美妙。
是爱,使我们能快乐健康地成长,是爱,给予了我们内心的温暖。多感受一份爱,就多一份快乐。在今后的日子里,让我们共同沐浴在爱的海洋里。