小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡每当唱起这支歌,便想起八岁时赶海的趣事。
那是一个骄阳似火的暑假,我非要让爸爸妈妈带我和弟弟去赶海,爸爸妈妈答应了。一大早,我们便驱车赶往美丽的海冰城市——山东日照。
一到目的地,还没来得及放下行李,弟弟和我便闹着去赶海。走进海边,只见蔚蓝色的大海无边无际,海浪拍打着礁石,发出呼啦啦的声响,不禁使人想起一句名诗惊涛拍岸卷起千堆雪。金色地沙滩上,人们在遮阳伞下悠闲地躺着。
这时,我和弟弟已经换好了泳装,套上了游泳圈,催着让爸爸带我们下海游泳。一开始,海水还有点凉,不一会儿,我们就适应了。也许是涨潮的缘故吧,海浪一浪更比一浪高,这时,海水把我们姐弟俩打得落花流水,爸爸赶忙游过来,抓住我们的脚,沙滩上的妈妈看见我们的情形哈哈大笑,于是,便招呼我们赶紧上岸。
来到沙滩上,我们光着脚丫踩在柔柔的沙滩上踏浪。夹着泡沫的海水不断的把小螃蟹、小海星带到了岸边,我和弟弟不约而同的哇得一声叫了起来,赶紧抢着去捡,还有那五彩缤纷的贝壳铺满了沙滩,我们俩尽情得玩耍。
时间过得真快,不一会儿,太阳偏西了,夕阳的余晖洒在人们的脸上,喧闹的海滩渐渐恢复了平静,只有那海鸥在水天一色间自由自在的飞翔。
回家的路上,我又哼唱那首动听的歌小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡。