偶像小学作文
经历了数年岁月的洗礼的我们,正在逐渐长大,长大后的我们,可能不再限于老师口中的伟人,而是有了自己喜欢的明星。“追星族”一批接一批,高呼着“这个明星好帅!那个明星酷毙了!”我却不以为然,的确,他们有华丽的外表,他们有高超炫酷的技艺,他们有令人着迷的气质,他们出门总是被万人簇拥。可在我眼里,他们只是在从事着自己的职业,而另一种职业更令我佩服:他并不是遥不可及,甚至被人忽略,他便是——清洁工!
记得曾经看过一个公益广告:一家人在阳台留了灯,只为坐在灯下,依偎在路边的清洁工老夫妇能够好好的吃一顿饭。镜头拉近了,黝黑的脸庞上布满了深深浅浅的皱纹,粗糙的双手上有数不清的老茧与龟裂……这一切的一切全都是他们为城市而努力的见证!
你们可能会说:清洁工有什么好敬佩的?不都是一些没文化的人干的事儿么?不错,这是事实,但他们也是凭着自己的劳动来换取这个更美好的城市,他们应该得到尊重!
在我眼里,清洁工是唤醒城市的人。每天早晨的凌晨四点是他们的上班时间,他们总在天亮之前将城市焕然一新,当我们睁开眼睛,拉开窗帘,随着略带刺眼的阳光映入眼帘的还有:一个崭新的城市!这,便是他们的杰作。
清洁工还是哄睡城市的人,每天的半夜十一点半是他们的下班时间,当我们早已熄灯进入梦乡,他们才拖着疲倦不堪的身子回到家中,嚼上几口冷饭,他们甚至累得,乏得,困得走不动了,曲起双臂,伏在餐桌上,便沉睡了……
他们是这个城市最不易的人,却时常被忽略;他们是社会最底层的人,却也是一个城市必不可少的人。他们勤勤恳恳的工作,使我打心底佩服的人!
清洁工,我的偶像!