偶像小学作文
他是一家之主,有一双粗糙的双手,每天都为了整个家付出着自己所有的一切,他就是我的父亲。
我出生到现在,一直为了我拼命的人就是爸爸。小时候,放学回家,每次见到他都是在夜晚,他总是起早贪黑,不知在忙什么。记忆中总认为妈妈是最辛苦的,长大后才慢慢发现爸爸的爱却如山大。别人总问我的爸爸像什么,我会笑着说:“我的爸爸是超人。”小时候感觉爸爸什么都没有,什么都不会做,也不会知道爸爸在怎样挣钱养家。
小时候感觉爸爸不会批评我,长大后却感觉和爸爸的距离越来越远;小时候总会在爸爸面前奶声奶气的撒娇,长大后却不愿多说些什么。小时候问爸爸上班累不累,爸爸总会笑着说不累,长大后才知道爸爸没日没夜的工作有多么的拼命。小时候问爸爸为什么大人会有那么多的钱,爸爸总会笑着说:“这些钱都是为了你”,长大后才知道那些钱对我的重要性。小时候问爸爸为什么那么晚还不回家,爸爸总会笑着说在外面有工作要忙,长大之后才知道爸爸外面的工作有多忙。每次爸爸出差回来,都会带许多好东西,小时候只是以为那些好东西是爸爸应该买的,长大后才明白,那些好东西是爸爸对我的关心和疼爱。每次出去旅游,爸爸总会听取我的意见,顺从我的意思,总会把最好的留给我。
爸爸既是“超人”也是“骗子”,每一次他都说不累,却不知道背后付出了多少。每一次他都是笑着面对我,却不知道背后留下多少血和汗。每一次他都买很多好西,却不知道他背后的艰辛。每一次他都听从我的意见,却从不在乎他心里的感受。他为了我省吃俭用,把最好的都留给我。
我的偶像,我的爸爸。