亲爱的孩子:
首先祝贺你以优秀的成绩顺利跨入了济宁一中的大门,成为这所百年名校的一名高中生。从今往后的三年里,你将在这里度过三年对你至关重要的高中时光,你在逐渐长大成人,妈妈为你高兴。
在过去的时光里,妈妈既是你的妈妈,也是你的朋友。妈妈希望:今后我们会一直是朋友,让我们一起成长、一起进步,因为学习没有止境、成长没有止境。
开学第一周,你们学校就开展了为期一周的军训活动,说心里话,每天看你的肤色一天天变黑,回来筋疲力尽的样子,妈妈真的很心疼,因为你不像妈妈从小生活在农村长大,没有吃过苦受过累。当听说你们要徒步从旧校区走到新校区时,我还有点担心你是否坚持得下来,后来证明我女儿还是经得起摔打的,妈妈真为你骄傲,而且每天回来你还要拖着疲惫的身体再接着练步伐,说明你对这次活动很认真、也证明你是一个有毅力的人。
我相信通过这次军训,你们付出了汗水、泪水,经历了一次次超越自我,最终收获到了遵纪守法、团结互助、共同奋斗、严谨认真的优秀品德,培养了坚持不懈、不怕困难的坚强意志。我相信我的女儿在以后的三年高中生活中也会像这次军训一样,不怕失败、不怕吃苦,笑对生活中的每一次挫折,给自己的人生一个满意的答卷。
高中时光是人生中的黄金时光,是知识积累的关键时期,会是你人生旅途中不可缺少的亮丽一笔。你的高中学习生活即将开始,妈妈对你有以下几点期待:首先继续培养自己良好的思想品德和健康的心态。我希望你做一名热心助人、自信、乐观、开朗的高中生,积极参加学校各项活动,不断培养各种能力。高中生活肯定很辛苦也很累,可能还会出现很多问题和挫折的打击,但是我希望你能够保持比较平和的心态,脚踏实地的过好每一天,只要自己比过去进步就是最大的收获。
其次认真学好每一门功课,积累丰富的科学文化知识,能渐渐摸索到每门功课的学习方法。只有大量汲取科学文化知识,才能为以后报效社会、实现自己的人生价值奠定坚实的基础。
你还要积极锻炼身体,保持强健的体魄。身体是做一切事情的本钱,在父母的心中,没有什么东西比你的身心健康更重要。我希望你要利用尽可能多的机会积极锻炼身体,尤其是在学习时要注意休息,还要保持良好的坐姿,妈妈不希望你的眼镜度数直线上升,希望你要时时提醒自己别忘记妈妈的嘱咐。
在从前的时光里,你给过妈妈很多的惊喜、欣慰、帮助,我相信在未来的三年中,你和你的同学们能够严格要求自己的言行、努力学习、积极进取、斗志昂扬的过好每一天,今后三年的汗水和智慧,一定可以换来明天的硕果累累!亲爱的孩子,号角已吹响,旌旗在飞扬,让我们用信任的目光把你送上新的学习生活的旅程,相信你一定可以长风破浪、直挂云帆济沧海!