桢桢:
我的女儿,你长大了。今天早上6点30分收到你祝福妈妈生日快乐的短信,你知道妈妈有多开心吗?
6点30分,你已经吃过了早饭,马上又要军训了。这些天太阳很热辣,小白脸是不是晒成了小黑脸了?军训很累很苦吗?教官很威严吗?是不是觉得教官说话的声音和摆的站相有点好笑?但是又不敢笑呢?是不是他要求你们个个站姿要象士兵一样挺拔?要求男孩子威风凛凛、要求女孩子英姿飒爽?然后听口令:齐步走、跑步走、正步走、便步走......晚上是不是腿酸脚疼?还有,你脸上过敏好了吗?
前几天你告诉妈妈你脸上过敏,红肿起包块又痒又痛,你知道妈妈有多着急多担心吗?听到你电话中软软的声音说:我想回家、我想回家、我想回家......妈妈真的立马就想去景德镇接你回家。桢桢,你是第一次离开家一个人在一个陌生的地方生活和学习,妈妈知道你有许多的不习惯,不适应,在这种时候,你的思乡情绪会特别的浓郁,你会比任何时候更想家。妈妈担心你吃不饱,担心你衣服洗不干净,更担心你军训时身体不能力行。但是,妈妈清醒地知道,你现在长大了,要坚强、勇敢地面对这一切的困难。军训只是十几天短暂的时光,但一样会在你的生命中留下一些难忘的回忆。
现在,妈妈送给你一段话:走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一段该完成的职责。顺生而行,不沉迷过去,不狂热的期待未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。这是央视著名主持人白岩松说的一段话,妈妈很喜欢,所以送给你共勉共识。
你长大了,要学会承受和理解并经历来自外界的一些人和事。妈妈相信你能读懂这一段话的意思,而真正的理解还要你在今后漫长的生命中去体味。因此,妈妈给你的只有鼓励。
桢桢,我的女儿:或许你不是这个世界上最漂亮的女孩,但在妈妈的眼中你是最漂亮的公主。你的美丽、聪明、善良、温婉一直是妈妈的骄傲和自豪。谢谢你——我的宝贝女儿,是你让妈妈的生活充溢着快乐,活得更有意义!
最后,愿我的女儿在人生道路上永远健康、快乐、幸福!