女儿:
昨天,看到你穿迷彩服戴着军帽走进校园,我和爸爸都很感慨,我家娃儿英姿飒爽如同小木兰。
晚上,爸爸每隔一小时就会说“小孩儿现在正在做什么呢”;早上起床,看到阳光灿烂洒满你空空的房间,我和爸爸首先想到的都是会不会晒到,是否记得抹防晒霜。
“儿行千里母担忧”,其实你要离开我们不过7天,距离不超过100公里,我和爸爸就觉得空落落地,连平时粗心大意的爸爸都一直在念叨:房间里有几个孩子一起住啊,到底有没有蚊子啊,早上几点起床啊。妈妈也非常惦记,不知道你晚上睡得好不好,是否记得刷牙洗脚,和同学们相处得怎么样。
其实爸妈都知道,你是一个独立能力很强的孩子,完全能够面对独自离家的困难,也可以应对军训的辛苦,和同学们同吃同睡同出汗也会很快乐。妈妈相信你能很好地做好军训的每项安排。
妈妈觉得,这次军训虽然辛苦,但肯定会成为你生命中特别鲜明的记忆,就象爸爸常常会记起他毕业前为论文收集数据走遍中国的好几个省,妈妈则对大学实习的经历津津乐道。
因为,你经历的每一次苦难都会是你人生中最珍贵的财富;
因为,同你一起经历艰苦的人会成为你真心的伙伴;
因为,随着时间的流逝,那些苦会慢慢在回味中变成甜;
还因为,你很少有机会吃苦,军训是难得的机会,要珍惜哦。
7天的时候说长也不长,说短也不短,这7天,你会体验完全不同的生活,作息时间不同,每天做的事不同,很辛苦,也会很快乐。妈妈因为各种原因未能参加过,很羡慕你啊。军训是孩子们成长必经的一段路啊,没走过会有缺憾。
妈妈对你有几个期望:
一是珍惜这次吃苦机会,努力做到教官和老师的要求。
二是少抱怨多自我激励,任何事情都有好坏两个方面,我希望你多看到对你有提高有帮助的一方面,少抱怨不好的方面;抱怨不但会让自己心情不好,而且爱抱怨的孩子不招人喜爱啊。
三是和同学好好相处,争取多交到好朋友;你是独生子女,一个人习惯了,家里都是宠着你。妈妈希望你和同学相处时,多看别人的优点,宽以待人,严以律己,交到好朋友。妈妈觉得,你这么优秀这么可爱的孩子,一定会交到很多好朋友的。
四是要注意身体,讲卫生。军训很辛苦,每天在太阳下训练,汗如雨下,高强度的运动,你更要注意身体,每天尽量搞好个人卫生,如果有不舒服,一定要及时告诉老师,别倒下。
最后,爸爸和妈妈相信你,我家优秀的娃儿一定会完成军训,胜利回家。爸爸、妈妈和小猫都在家等你哦!