我是一棵的树作文
树,时时都在无私奉献,而我就是一棵树,一棵幸福的树。
在春天时,我干枯的枝干上长出了嫩绿的头发。孩子们经常在我的树枝下嬉戏打闹。你瞧,一群小朋友挎着野餐篮向我走来,他们铺好餐布,摆上各种各样的甜点,他们吃得可欢了呢,我在旁边静静地听着他们欢声笑语。不一会儿,我和他们一起玩游戏,他们围成一个圈,我站在中间,他们手拉手围着我转啊转,玩累了就坐下来继续吃着甜点,很是开心!过了一会儿,他们准备走了,我心里十分不舍,目送着他们离开。
夏天时,太阳变得毒辣起来,我的叶子已经跟小朋友的手掌一样大了,人们摇着蒲扇,在我的树枝下乘凉、聊天。不懂事的孩子拿起画笔在我身上涂鸦,我也不会抱怨抵抗,只想让小朋友们开心,在小朋友们的涂鸦下,我又多了件新衣裳。阳光洒在我的头发上,暖暖的,它钻过空隙,在我身边形成了一个个斑点,我的每一片叶子都被阳光照得发亮,满树的枝叶像垂挂着无数颗忽明忽暗的宝石。
秋天时,我的头发已经剩得寥寥无几,叶子全部掉落了。有一天,一群蚂蚁想要到小溪对面,可他们没有船,这可怎么办呢?他们向我求,我想了想说:“蚂蚁弟弟,你们从地上选一片树叶当作小船吧!”蚂蚁感激地对我说:“谢谢你啊!”“不用谢,这是我应该做的!”我高兴地说道。
到了冬天,雪花,像一块块棉花糖,从天上降落下来,一场大雪后,我的每根树枝都变得雪白雪白的,像披上了一件白色大衣。人们看到我时,不由得啧啧称赞,“这棵树真美啊!”“是啊,银装素裹,真像盖了一条银白毛毯!”“树枝上的雪星星点点,好像一朵朵用雪做的花啊!”人们总是站在我身边,摆好姿势,拍照,把冬天的我记录下来观赏。而我的树叶,他们有的藏在了地底;有的随风飘走,不留痕迹;有的藏在了草丛里。来年春天,我又长出了新叶……
我是一棵树,一棵快乐的树,一棵默默奉献的幸福的树。