我是一棵的树作文
我,来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱?我,来自何方?我,情归何处?谁在下一刻呼唤我……
是的,我是一棵树,但我不是一棵普通的树,我是一棵伟岸的树。
我是一棵伟岸的树,我为父母而活。
有人说:父母是孩子最好的老师。是啊,在这个世界上,父母是我们最亲的人。是父母给了我们生命,并教会我们做人的道理。“乌鸦反哺,羊羔跪乳”都在无形中不断教导我们,要学会感恩,用实际行动回报父母,让父母享受天伦之乐。这样,我们才尽了报答义务。假如我们放弃了生命,那么最伤心、最难过的必定是可怜的父母。不管什么原因,我们都无权轻易放弃自己的生命,不为别的,只为那辛勤操持着家的父母。为了他们,我们也要好好地活着。
人活着,一定要有梦想。否则虽生犹死,就失去了活着的意义。没有梦想的人,注定一辈子无所作为,浑浑噩噩度过自己的人生。这样的人生必定是可悲的。我不想成为没有梦想的人,也不会成为那样的人。因为我有自己的梦想,我的梦想很简单,就是考上一所很好的大学。虽然这个梦想很现实,但那又如何,这的的确确就是我的梦想。一路上尽管少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?没有人能够阻挡我追逐梦想的步伐,我的人生靠我自己主宰。我就是我,一个追逐梦想的我,一个为梦想而活的我。我坚信,梦想就在前方……
我是一棵伟岸的树,我为明天而活。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”明天,多么美好的一个词语。可是又有多少人为了明天而活?大多数人只关心昨天做了什么事,今天怎样度过,完全忽视了明天的存在。活在当今这个社会,我们不仅要齐观天下,更要放眼未来,不断开拓自己的视野,这样才能活得更有意义。为了明天幸福而美好的生活,努力奋斗吧!
为了父母,为了梦想,为了明天,让我们做一棵伟岸的树吧!