从前,小鸭本来没有长翅膀,它非常想飞,但是飞不了。
有一天上午,天气很好,阳光明媚。但六月的天就像小娃娃的脸,说变就变,一下 子下起来瓢泼大雨,正在藕塘里捕鱼的小鸭赶紧摘了一片在荷花叶往回家的路上走。半路上遇到了小狗,小鸭二话不说,赶紧跑过去与小狗共用一把“伞”。因为是 下雨天,路很滑,小狗走不稳,带着小鸭子一下重重地跌入了万丈深渊。幸运的是,崖上有两个坚固的大树,把它们挂在上面。小鸭知道小狗的嗓门很大,于是要狗 发出求救的叫声。这声音被兔奶奶听到了,连忙叫来邻居马哥哥,救出了小狗和小鸭。它们俩又上路了。小鸭把受伤的小狗送回了家,小鸭说“再见”,“再见,谢 谢你!要不是你我早就没命了”,小狗感激地说。
小鸭助人为乐的精神,被小猫打成广告张贴在树上,消息就像长了翅膀。一周后,便在整个森林传遍。于是,小鸭的名气越来越大,最后,上帝以小鸭助人为乐之事,奖励小鸭一对翅膀。小鸭会飞了。小鸭想:我以后要继续发扬这种精神,做个惹人喜欢的小鸭。
从这个故事中,我得到了启发:善有善报,恶有恶报,我要牢记这个原则。