风的四季作文
在我的家乡,四季的风是不一样的。
春天的风暖暖的。它吹绿了山,吹化了水,吹开了鲜艳的花儿,吹醒了酣睡的动物。微风携带着细雨,轻轻地从我身边走过,弄湿了我的衣服和头发。我深深地吸口气,啊,好香呀!
夏天的风湿湿的。它充满了力量,常常带着电闪雷鸣突然而至,乌云翻滚,大雨倾盆。有时,它又像妈妈的呼吸,轻抚着我的肌肤,非常惬意。
秋天的风凉凉的。它吹红了苹果,吹熟了庄稼;它吹走了炎炎的夏日,吹走了南飞的大雁;它吹着天上的白云缓缓流动,吹着树上的黄叶徐徐飘落。
冬天的风冷冷的。它从遥远的北方而来,一路上编织着美丽的雪花撒向大地,大山白了,树木白了,村庄也白了。它给我们带来了圣诞老人,也给我们带来了童话世界。
在我的家乡,四季的风都是美丽的。