写字作文600字
“杨依玲,认真点!”我对着妹妹大喊。
怎么回事?哦,我在执行教妹妹写数字。这是个艰巨的任务,呶,妹妹在本子上乱涂乱画,根本把我的话当成了耳边风。
没办法,我只能抓着妹妹的手教妹妹写数字“1”。教她写了几遍,我就让她自己试着写。可是,她娇弱无力地刚写了个“1”字,我就苦恼地说:“写得太歪了,你看着。”我一边说一边做示范。
“哦!”妹妹抢过笔又写了个“1”字。写得比较好,至少比她第一次写的蚯蚓字要好得多。
我又让她写了几遍,还不错,一遍比一遍好。好景不长,写“2”字的时候,她懒洋洋地趴在桌子上,玩着手指头。
“喂喂!仔细看!”我又给妹妹做示范。
妹妹写了好多遍,不是写得歪歪扭扭,就是写得像英文字母“Z”字,反正,每个字,写得就跟美术字一样。
我绞尽脑汁,想出了个好办法,让她描着写。我先把“2”字写到本子上,擦掉后,让妹妹描着铅笔痕迹写。
终于,妹妹把“2”字写好了,也用这种方法把“3”字写完了。不过,好不了多久,妹妹总是不能把“4”字写好。写不好,她竟然吊儿郎当地爬到桌子底下去玩了。
“杨依玲,我再教你写几遍!”我把妹妹从桌子底下揪了出来,一边抓着妹妹的手,一边口里念着:“再不写好,警察叔叔就把你抓走了!”
教了几遍,妹妹写的“4”字,一横写成竖,一竖写成撇,长的长,短的短,根本不像。我又教了几千遍,妹妹写的“4”字,渐渐有了好转。
还有“5,6,7”没写,我不知道多久才能完成这项任务。唉!