初秋的一天,小山羊的妈妈带着小山羊去寻找鲜嫩的草。
忽然,微微地秋风吹起,开始下雨了。山羊妈妈撑开花伞,带着小山羊往山谷里走去,听说那里的草特别的鲜嫩。
渐渐地雨停了,温暖的阳光照在伞上,显现出秋雨的“影子”,一片片枫叶掉落在了花伞上,叶子被阳光照在了伞上,像是一个个粘在伞上面的图案,多美丽啊!
走着走着,它们到了山谷的尽头,羊妈妈低头一看,呀!草都被采完了!它们只好继续往前走,一直走到了森林里。
它们来到了森林的深处,终于看到了鲜嫩的草,小山羊对山羊妈妈说:“妈妈,我们可算是找到了草,现在可以回家了吗?”妈妈说:“当然可以。”于是,它们采完了草就回家了。
回到家,小山羊和妈妈高兴地吃起了草。
小山羊说:“妈妈,这是我吃过最美味的草啦!”妈妈说:“这是我们去采草最艰难、路最长的一次。当然,草也是最嫩的一次!因为这些草都是你亲手采的,自己采的草才是最美味的!”