有关艺术的作文
我家的一个柜子里藏着两个具有艺术价值的陶瓷,它们两个来头可不小,都有收藏证书呢!爸爸超级喜欢陶瓷,有得时候把陶瓷当做自己的孩子一样,所以呀,那两个陶瓷就一直被“关”在柜子里,爸爸根本舍不得用,生怕被摔破了。要说我最喜欢的陶瓷只能是龙泉青瓷。
青瓷之美,肯定是龙泉。龙泉青瓷始于三国两晋,兴于北宋,盛于南宋,是中国国制瓷史上一颗璀璨的明珠。有着“质如玉、亮如镜、声如磬”的美誉。龙泉青瓷不仅是皇宫的贡品,而且是中国国对外经济、文化交流的世界性商品。它以古朴典雅的造型,浑厚如玉的釉色著称在民间,是我国制造陶瓷历史最久,最大的一个瓷窑的地方。 青瓷以瓷质细腻,线条明快流畅、造型端庄浑朴、色泽纯洁而斑斓著称于世。不愧为瓷中之宝,珍奇名贵。龙泉窑的青瓷技艺推动了各地瓷窑的发展,从南宋至明代,福建、广东沿海和江西一带的瓷窑纷纷烧造出类似龙泉青瓷的产品。这套精美的茶具,特别像一个温馨的家庭,这个茶壶上面的图画非常简单,但看起来,却有艺术的美。上面的只有一片叶子,旁边一根凸出来的竹根,它的茶柄那真是非常的有趣,是一根细细长长的竹子,只不过是弯的,竹子一节一节凸出来的地方,都做得非常精致。这个大茶壶就是妈妈,而四个小茶杯就是孩子了。这个陶瓷的艺术真是非同凡响啊!
我觉得这套茶具是相当的漂亮,因此我更爱这套茶具了。这就是艺术的魅力。