“哎呀,你这孩子怎么变得这么疯呀?”奶奶,当您再一次摇头叹气地对我这样说时,我也在一次从您的口吻中读出了您对我的无奈。可是,奶奶,您知道吗?我早已不是那个只会撒娇喜欢吃冰糖葫芦的小女孩,我学会了安排自己的生活,拥有了自己的心事,我开始涉足离开您臂弯之后的世界,我相信我能够闯出我自己的新世界。因为,奶奶,我早已长大。
所以,我最亲爱的奶奶,请给予我一片自由的天空,请让我在这广阔的世界中自由穿梭、舞蹈,请相信我会翱翔的更远。
“这几天字迹又有些乱了。”老师,当您再一次眉头紧皱却语重心长地对我这样说时,我也在一次从您的语气中读出了您对我的失望。可是,老师,您知道吗?我在一不是那个整天耍脾气做事没定性的小姑娘,我学会了倾听分析对我的忠告,掌握了做人的准则,我开始摒弃我行我素的假小子性格,我相信我能够磨砺更高的新境界。因为,老师,我早已长大。
所以,我敬爱的老师,请您给予我一片信任的海洋,请让我在未知的世界中勇敢游戏、潜浮,请相信我会航行的更远。
“胆小鬼啦!连毛毛虫都怕!”朋友,当你再一次皱鼻吐舌扮鬼脸给我的时候,我也再一次从你的嬉笑中读出了你对我的讥讽。可是,朋友,你知道吗?我早已不是那个喜欢攀比衣裙好看考试不如你时赌气的小丫头,我学会了忍让,宽容,推己及人,明白了友谊更深的真谛,我开始珍惜我身边所有的一切,我相信这将是我未来生活中最宝贵的回忆。。因为,我早已长大。
所以,我最要好的朋友,请给予我一片勇气的疆域,请让我在多变的世界中不懈远行、攀登,请相信我会跋涉的更广。
感谢所有最爱我的人,那些在我生命中绽放无限光辉的人,感谢你们给予我鼓励与希冀,感谢你们给予我关爱和信任,我将用我的努力和行动,加倍回报给你们。
因为,我早已长大。