炎热的夏天到了,向日葵张开了迷人的笑脸追着太阳公公做游戏。知了在柳树姑娘的长辫子上“知了,知了”地叫个不停,好象在说:“好热呀!好热呀!”
妈妈、妈妈和小芳在院子里大树下乘凉。奶奶从冰箱里拿来绿色的大西瓜、紫色的葡萄和黄里透红的水蜜桃。小芳馋得直流口水,妈妈拿起水果刀切西瓜,小芳迫不及待地拿起一块大西瓜正想咬一口,突然看见胸前的红领巾,想到老师说过:我们现在是小学生了,已经懂得了孔融让梨这个故事的道理。想到这儿,小芳急忙把西瓜递给奶奶说:“奶奶,您先吃吧!”奶奶笑得合不扰嘴,和摇着蒲扇的妈妈一起夸奖小芳说:“小芳长大了,越来越懂事了。”小芳听了心里甜滋滋的。