在我童年成长经历中,有些事我都已经忘记了,但有一件事我没有忘记。
在我上小学五年级的时候,我去新村的陈老师家培训,这里的同学们每天悔辱我。还说我是“傻瓜”,有的时候还会嘲笑我。我受不了,到了我上五年级下学期的时候,我成绩没有提高。从此,妈妈不让我才去陈老师家了。
我后来转到了乐享教育培训班,这里的每位同学与老师对我都很好,这里的每一位同学与老师都是我的亲兄弟,亲姐妹。我伤心时,与我聊天。我遇到困难时,帮助我。
有一次,我忘记到带英语书了,伍越同学见我忘记带英语书了。对我说:“丁星宇同学,我把我的英语书借给你看。”顿时,我的心里流出了一股热气。这句话融化了我那颗孤独的心。从此以后,我下定了决心,要帮助我身边有困难的朋友与同学们。
后来,我的学习成绩提高了,这一切都要感谢这里帮助的老师与同学们。
可是有一次,我的学习成绩退步了。我伤心地来到许老师家,我将这件事告诉了杜老师。杜老师与蔡可心同学对我说:“不要害怕,只要你努力下去,你的学习成绩就会提高。”
听了杜老师与蔡可心同学的话,我有鼓起了自信心与勇气,以认真地态度听课。在课堂上遇到了不懂的问题,下课时,我就向老师请教。
在这里我有些心里话向对你们说:“乐享教育的全体老师们、同学们,谢谢你们的援助之手。你们就好像我黑暗中的一盏灯,指引我走向学习的道路。
于是。我将这件事深深地收藏在我的心中。