哥哥作文
我的哥哥,比我高一个头,长的很结实,力气比我大好多倍长着一张诚实的脸,还有一双大大的眼睛只要他眼珠子一转,准是有算计我的坏主意,所以我和爸爸妈妈都称他为调皮蛋.
还记得上个星期的周末,那天中午,我们吃完饭后,哥哥先吃完了,他到洗碗池洗手后,来到我边上说:"妹妹,我有好东西,你看",等我转过脸后,哥哥快速的伸出两只湿湿的手,以迅雷不及掩耳之势把水珠全弹到了我的脸上.
我正准备反击时,妈妈发话了:"妹妹,你先赶紧专心吃饭,我会惩罚哥哥的何哥,你这样太过份了,妹妹还在吃饭,你这样很没有礼貌,要玩也要等吃完饭要有起码的尊重","哦,妈妈,我错了,妹妹,对不起"哥哥垂下了脑袋和我道歉.
妈妈接着说:"知错能改就好,妈妈昨天才拖的地板,你用水一撒,到处都湿湿的,又脏了,你来帮妈妈拖下地板吧!"
哥哥眼珠一转回答:"可不可以不用拖把,有拖布呢?"
妈妈也不知道哥哥要干什么,二话不说就答应了,然后去午睡了可谁知,哥哥跪在地上,双手把布按在地上,玩起了"滑冰"的游戏,我看着哥哥从这头,一下子可以滑出五六米,也加入了滑水的游戏哥哥提了桶水,倒在客厅上,水越多,越好玩到最后,我们都顾不上裤子,衣服全湿透,整个人趴在地上滑行……
"叮铃铃,叮铃铃""妈妈的闹铃响了,等妈妈刚走到客厅,就差点滑倒了:"你们两个在干什么,地板越拖越湿,啊衣服也湿了".
结果,我们两个都被妈妈打了好几下手心,还限我们在一小时内把地板拖干还好,等我们干到一半,我们的救星,爷爷回来了,不然我和哥哥肯定拖不完,那就会挨板子的.
我这个哥哥可真是调皮蛋啊.