心中的花作文
呆呆地望着《10个约定》的封面,心中的泪决堤一样肆意涌出,便想起那个约定。
爷爷说:“乖孙女,你想去看大海吗?”我点头,稚嫩的声音发话:“想,爷爷一定要和我一起去看大海!”爷爷点头,亲昵地摸了摸我的头。从那之后,爷爷和孙女天天盼放假,好去履行那大海的约定。虽然一年中,只见几次爷爷,但我很爱爷爷,爷爷在几个孙子孙女中,也最爱我。大海的约定,被我藏在心中。
一个月之后,可怕的病魔在侵蚀着爷爷的肌体。爷爷躺在病床上,颤悠悠地伸出手,摸了摸我的头,表情痛苦,欲言又止。终于,爷爷再也支撑不住,安静地离开了。临别,爷爷的大手始终拉着我。爷爷走了?爷爷走了!我不相信眼前的一切,不相信这突如其来的一切。
海边,这已是六点,潮汹涌却涌不上来,只好退下。海风习习,吹着我的头发,在椰树下飘扬。爷爷抱着我,像抱着一块稀世珍宝,爱怜地摸了摸我的头。我累了,在老人的怀中睡着了。夕阳的映照下,俩人的背影让人羡慕。过往的人,无一不发出叹声:“好幸福的祖孙俩!”对,能不幸福吗?
可是这些,都是幻想。“两天后,爷爷下葬。”我默念着,有些悲惨。望着爷爷的遗体,我要把爷爷留下。不顾家人的阻拦,我冲上前去,抱着爷爷,失声痛哭:“爷爷!我们去看大海!去看大海!你耍赖,你说要带我去看大海!你不要走,不许丢下我!”奶奶已经泣不成声,却上前一把搂住我。我多希望,搂住我的,不是奶奶,是那爱我的爷爷,可那已经不可能了。
大海的约定,我一直珍藏在心中,永远不会忘记。我相信,天堂的海更美,尤其是四月的海。
我真得来到了海边,望着美丽又平静的海,我在心中对爷爷说:“爷爷,我用我的眼睛替我们俩看海了,大海美吗?”