在人生中,谁没有思念?思念让我们痛苦,心里想着家人,但见不到。我们别无选择,却只能选择坚持。坚持着,直到那一天来临。如果你不能坚持,你的悲伤,痛苦就会让你的前程、未来成为一片空白。坚持才是最正确的选择。
在我的这几天军训中,有人哭了。思念父母是对的,但找理由回家是错的。如果你选择了第二者,那你就是个逃兵,逃避困难只能让你一味的退缩,不配军训。我也很想父母,毕竟是父母养育了我们。我思念父母,但不能请假回家。只能忍住泪水挺过这几天,把思念留在心里。这才让我挺过这几天,没人敢说坚持是错的。我也只能在晚上偷偷地流了几滴泪水,咬着牙继续坚持着。想起同学们和老师,这阵快乐才把我心中的忧伤痛苦止住了,好像心灵的创口贴。
军训中,第三天时我终于忍不住了。在军训的休息时,大家都很高兴。我孤单地坐在台阶上深深的沉默着,心里想着家,家是多么温暖、多么幸福。泪水已经在眼眶里涌出,我用手轻轻的擦去,心里非常忧伤。有的同学看到我急忙说:“没事了,大家谁没哭过啊,再熬几天就回家了,上学以后就开心了,有许多活动。”我听了同学的安慰,心里的忧伤慢慢离去。
思念着,却依旧坚持。军人二、三年都见不着亲人。思念,就要坚持。坚持是思念的安慰。我们勇敢地坚持着,刻苦学习,等着胜利的一天。