诚信待人作文
人,何为人,就是要拥有诚信的美好品德,可是诚信又为何呢?诚,指诚实,就算是自己的利益受损,也不能用虚假的谎言来掩盖本来的事实。信,指守信,即使面对威逼利诱,也不能将原先答应下的事透露出去!
而做人之根本,就是这二字了!在如今的社会,拥这二字者,可谓屈指可数了。可就是因为这些人,才要让世界变得美丽。
20xx年一个阳光明媚的早晨,坐在一古老式收音机旁的我,正悠哉悠哉地受着日光的滋养,忽而,听到一则新闻,让我实在感到惊讶!一位无业游民,将一张内藏百万的银行黑卡交给民政局,渴望失主发现这则消息。
这下我突然想起一个问题,沉思起来:“拥有黑卡,必是家财万贯的人,即使丢了,也可再办理一张,虽过程非常麻烦,但是这位民众却无任何私心,将它交出,要知道一旦拥有此卡内部的财产,他就算这一生不找工作也能活得很好,可到底是什么力量,让他能够做这一决定呢?”我想,如果是我拿到这张卡,我该怎么办呢……
后来,我知道那个群众的内心一定是有诚实的品质,才让他做下这个决定。诚实待人,不光能让别人尊重自己,还能让自己更加真实地活着,就让我们学会诚实,将这个充满诚实的社会,增添更多美丽!