诚信待人作文
诚信,就是言出必行,自己的承诺有兑现。诚信是一种优良的品质。诚信使我们成为一个优秀的人,使我们更完美。
对待他人诚信,就会获得他人的尊重。诚信待人,认真地履行自己的诺言。只要是承诺了他人的事,不管有多艰难,我都会去完成。答应了同学帮忙搜资料,就算很晚才记起,也要打开电脑去完成自己的诺言。使自己不失信于他人。于是同学们都信任我。这都源于我诚信待人,使我更完美。
无论自己身处什么境地,也应谨记诚信。不因自己犯了错不愿承担责任就去诬陷他人。应要知错能改。正所谓“诚信”,这其中便有诚实的意义。所以及时认识自己的错误,诚实的坦白认错使我更完美了。
不诚信待人,他人就不会尊重你。不诚信待人,把自己的承诺当空气,他人也会厌恶你、排斥你、讨厌你。有的同学答应了别人的事总是一拖再拖,昨天忘了,今天有事。这种借口数不胜数,渐渐地,同学们都排斥他了。他便只有一人孤零零的。这说到底,同学排斥他正是他不诚信待人。
只为自己利益着想的诚信也不叫真正的诚信,只是打着诚信的幌子,为自身谋取利益。使同学越来越疏远他。
我们不论在什么时候都应该诚信待人,只有这样我们才会更完美。让我们“诚信”到底!