流逝的时间作文
生活中,讨厌女人,是因为自以为是却又愚不可及;讨厌男人,是因为横冲直撞却又胆小至极;于是,人妖统治了生活
我们有无数次的转身,可曾看到转身背后的那双凝眸?
有人说我固执,我很想反驳,那只是执着,虽然明白最后把自己弄的半死不活,是因为它们有些意思是一样的,就是你死我活。
一个朋友前阵子见我,陪之聊天说地,唱歌哭泣,之后对我说,多年以前见我,哭时是哭,笑时是笑。过几年,哭时微笑,笑时大笑。近几年,哭时没表情,笑时象用力拉扯出来的线条,就连唱歌,音线都没有起伏,就好似电子阅读音一般,却又说不上死气沉沉。是么?那只是因为,没有什么东西过多的需要用到面部肌肉了。
如今,说话不再拉拉扯扯了,是清清楚楚了。只是,记忆,不再在脑海里起起伏伏了,变得模模糊糊了。
我曾试着把你的面庞,深深的刻在脑海里,却未曾成功,就算是最相爱的时候也是。它一直模糊,到如今,却还是模糊的,不肯消散,如此执着。
我们平静的相爱了,却感觉轰轰烈烈;我们平静的分手了,却感觉痛彻心扉。是流言,还是时间,把我们给埋葬了。
别痛恨时间了,感谢它吧,感谢时间,因为我们长大了,不再幼稚的我以为了,感谢时间,因为给我们说出想说的话的机会,不再会对暗恋的人儿没有表白感到遗憾,不管是否成功,感谢时间,让我们有了回忆,不管回忆是否美好。感谢时间,还有一个未来在等我们,不管未来是什么。
走出房间,慢跑着,不管是否下雨,是否天黑。慢慢跑,遇见一个人就打招呼,说声你好,不管别人是说你疯子,还是抱以微笑,回一句你好慢慢跑吧,直到累了,不想动了,心,宁静了,情绪,也就不再反抗,不再波动了。或许你会想,今天是美丽的一天,或许,和你打招呼的人也会说,今天美丽的一天,那么,还有什么好伤心的?