时间在流逝作文
一个老人,坐在温暖的阁楼里,午后的阳光洒在她的脸上,映出一条条沟壑。像奔流的江河;纵横的古道;刀刻的伤痕……她翻着以前的相册,轻轻触摸已经泛黄的相片,眷恋而缠绵。是在追忆往昔,还是在悔恨当初。可她知道,再也回不去了。那些可以灿烂微笑的年华;那些可以尽情享受的时光….都回不去了。小时候的她,摸着奶奶脸上的皱纹,只觉着好玩。
可她没有想过,几十年后的她,也会和奶奶一样。家乡的小溪伴随她成长,家人的温暖呵护她长大。她是一个无忧无虑的孩子。转眼间,她上了初中。她无法忆起小学的生活,她的朋友,老师,时光……他们变得模糊,变得缥缈,最后随风而去。她不知道这六年经历了什么,只知道他们随着时间流逝了。于是她安慰自己:没事,还有初中三年呢。三年的时光转瞬即逝。在中考的前几个月,她夜夜奋笔疾书,却争不过时间。她开始后悔自己没有好好学习,没有听老师父母的话。可她却安慰自己说:没事,考不上重点高中可以花钱来上。她没有看到父母辛勤的背影,没有听到父母的忧叹。只认为这一切理所应当。高中的生活是枯燥乏味的,对于她来说,这简直是囚牢。她开始发牢骚,抱怨父母,感叹学习的不易。于是她的父母花高价给她补课。这一次,她还是没有看到父母的担忧,上课开小差,与同学逛街买衣服,已成为家常便饭。高中三年也转瞬即逝,她上了一个外地的院校。这时的她才终于明白:少壮不努力,老大徒伤悲。四年大学,苦寻工作,结婚生子。千千万万人的普通生活在她身上上演。每天为生活所奔波,这真的是她想要的吗?可惜再也回不去了。
时间是宝贵的,一去不复返的。有些东西,也许只有失去了才懂得珍惜。可时间,即使你想要珍惜,也无法弥补那逝去的时光。老人合上相册,望向窗外,她似乎看到了父母的白发,奶奶的皱纹,以及自己的青春年华。我幸福吗?苍老的声音在狭小的阁楼里响起。没有人听到,也没有人在意,只是随着风消逝了。人们没有时间去关心一个迟暮的夕阳,他们正在为自己的未来奋斗。忽然,我惊醒了。那些人生,那么真切的在我脑海里发生过的人生,竟只是一场梦。一场天亮就会消失的梦。那是我的一生吗?不,不会。我的人生不会那样。虽然我也懒惰过,想要放弃过。但那不会是我,我不会自暴自弃,我要珍惜时间,努力活出一个属于我的明天。我们不是明星,不是商业奇才,也不是大科学家。我们只是一群为了美好明天努力奋斗的年轻人。时间还未在我们身上留下太多的痕迹,我们还拥有花季。我不奢求功名也不想家财万贯,只希望我可以安安稳稳的生活。我只想要珍惜时间,努力过就不后悔。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。时间在流逝,但不变的是我那颗永不言败的心。