关于等待作文
雨刷刷地下着,好似一个魔鬼,疯狂、放肆。一棵棵大树都耷拉着脑袋,我伫立窗前,不禁又想起了那件往事……
“妈妈,待会儿我和妹妹上完课你来接我们吗?”还没等妈妈回答,姥姥就抢先说:“不用不用,我在那儿等你们下课。带你们坐公交回来好了,天都黑了,妈妈还生病要在家好好休养。”“好。”我和妹妹点点头。
晚上八点钟下课了,一开门就看见姥姥站在门口,见我出来,连忙说:“趁还没下雨,我们赶紧走吧。”说完,往公交车站走去。
不料,到了公交车站,竟开始下起了小雨。我们没带雨伞,这该怎么办呢?我有点着急,姥姥安慰我们,没关系,这点雨,不怕。可突然,天空划过一道闪电,紧接着打起了雷,雨像得了指令,猛地下大了。怎么办?怎么办?真希望妈妈能来啊!这公交车怎么不来呢?
雨越下越大,像泼、像倒。狂风卷着豆大的雨珠,像无数条鞭子狠命地撞击着地面,雨打了过来,滴在了衣服上,凉飕飕的。刹那间,雨帘变成了瀑布,倾泻而下。妈妈和公交车怎么一点影子都不见?眼睁睁地看着别人有伞的都打起了伞,没伞的也都被家人接走了。我越发着急,是妈妈睡觉没注意到雨吗?那我们怎么办?
“轰隆隆!”又是一道道闪电像火蛇在天空飞舞;一声声震耳欲聋的惊雷,震得站牌“啪啪”作响。我和妹妹急得像热锅上的蚂蚁,姥姥不停地放松语气说没关系,没事的,却也皱紧了眉头。这时,一辆黑车向我们驶来,带起成片的水浪,“那是妈妈吗?”姥姥兴奋地说。我心中燃起了希望的火花,定神看了看,又失望了,火花破灭了,“那不是。”不一会儿,又是一辆黑车驶来,姥姥再一次说:“那辆是吧!”我怀疑说:“不会吧。”但妹妹也叫了起来,“是的!是的!”我转头一看,果真是!呼—悬着的心终于放了下来,高兴地上了车。
妹妹见了妈妈满肚子委屈:“妈妈,你可算来了,我们等呀等呀,你看我的衣服全湿了!”妈妈一边开车一边满是歉意又担心,说:“对不起,是不是等急了呀?八点时好像还没下,怎么突然就下大了呢!给我急得,拿了伞就跑下楼,又不知道去哪儿接你们,会不会已经坐上了公交?就先到下站口找了一下,可没有,又想着会不会是正在公交车上过来呢?就等了一下,可是等不住了,想着万一还没赶上车呢?还是赶紧赶过来看看,幸好你们还在……”
那次等待,更多的让我想到了母亲,姥姥对妈妈的爱,妈妈对我们的爱。母爱,是多么伟大!