共享生活初中作文
时代在改变,人们的生活也随着时代的改变而改变。从六七十年代时几乎没有几个人拥有自行车到二十一世纪随处可见,方便快捷的共享单车。是的,时代在进步,人们的生活变得越来越便捷舒适。
“共享”顾名思义,是“共同分享”的意思。然而,有一些人似乎并不愿意与其他人“共同分享”:涂改车牌号和二维码,将车轮加锁,改装单车等现象比比皆是。这样做,自己确实是方便了,可这样,真的达到共享的意义了吗?将共享资源据为己有,真的做对了吗?
前不久我在街上散步的时候,看到了这样的一幕:一位高中生正面红耳赤地和一位四十开外的中年妇女争执。走近一问,才知道这事情的原委——这位高中生想要骑走共享单车,正在开锁的时候,忽然,楼栋的门开了。那位中年妇女跑出来,大声的骂道:“这共享单车是我家的,你怎么想骑就骑啊?”高中生倍感委屈,据理力争:“共享单车,若属于个人,还是‘共享’的吗?”然而那中年妇女一句也没有听进去,仍大声的咒骂,指责中学生。看到这一场景,我不禁唏嘘:如今人民的素质竟这样差,不顾别人是否方便而自顾自地将共享单车据为己有,甚至还不知悔改,仍不停地争辩。试问,这样的共享还能称之为共享吗?每个人,都应该为自己的使用负责任;每个人,都应该想到下一个人是否用的舒心,而不是将共享资源据为己有。
所以,我在这里呼吁:请在使用共享资源时考虑别人,不要只顾自己的方便。让“共享”成为真正的“共享”!
有共享的世界,是更加美好的世界。