在我们日常生活中,一些缺乏社会公德的人,有时为了少走几步路,踩着草坪而过,毫不怜惜,久而久之,绿地被黄土地取代;有时只求自己玩得开心,竟然在绿化区的草地上玩耍;至于往草地上泼污水,丢垃圾之类的事,更是随处可见。
一次,我和妈妈到莲花山公园游玩。我们来到莲花山公园,只见这里人山人海。许多游人都坐在绿油油的草地上。有的在放风筝;有的在踢足球;还有的在玩耍。有一些游人把吃完零食的纸袋扔在地上,就离去了;还有一些顽皮的孩子,甚至把一些玩具汽车故意放在草地上开呢!
他们这些做法是不对的。绿地对人们的身体健康带来许多好处:(1)草坪可以净化空气。(2)草坪可以调节气温和湿度。(3)草坪能吸尘杀菌。(4)草坪可以降低噪声污染。(5)草坪还可议保持水土、抗御早灾、美化环境。
就因为草坪对人们有益无害,所以我们应该爱护草坪。一句话“保护环境,人人有责”。