在一个梦幻的国度,是大唐,那里出现了唐僧;有一个神秘的仙境,花果山,水帘洞,出现了孙悟空;有一个热闹的村庄,高老庄,出现了猪八戒,有一段波涛汹涌的江水,流沙河,出现了沙僧。他们一徒四人来到了高楼耸立的现代城市。
一路与妖魔鬼怪,处处担着惊,受着怕,这不,经取完了。佛祖也放了他们三天假,出来放松放松,办了信用卡,出来消费消费。
唐僧骑着白马,徒弟尾随,开始享受他们的三天假期,八戒首请了和师傅、师兄、师弟下饭店,
他们开始在城市转晕了,慢慢的,也熟悉了这里的环境,八戒走着走着肚子疼,可能是吃饭吃坏肚子了,这可把另外三个人急坏了,四处打听。送进了医院,嘿!这医院真大,药也多,楼层也多,跑上跑下的可把悟空累坏了,八戒也不是个轻的主。要不是用法力减少了他一点体重,现在估计悟空也进医院了。
不过效率也高,不久吃了药,八戒都好了。唐僧嘱咐了好多:“八戒,身为出家人,不能沾油腻,以清淡为主,看,这不把肚子都吃坏了么,““八戒,要听为师的话,不能我说一套,你做一套,还有,不能不注意自己的身体,要多运动,少吃饭才好”……
唐僧一开口,不说个三天三夜的打不住。要不是他自己饿了,这会儿估计还在训八戒呢,八戒“幸免于难。”
生活好了环境自然也就有所改变,远离了大都市,孙悟空想去花果山看看,他可是好久都没见到他的猴儿们了。来到花果山,一群猴子哭丧着脸像孙悟空跑来,“大王,不好了,你好多年都不在,山里来了一群人和一个大机器,说要改善什么生态旅游,把我们这的树砍走铺好了石子路,过了不长时间,每天都有一大群人带着他们的小盒子,按一下,就会闪出光来,就把人装进去了,我们很怕,没敢出来,后来,有只胆大的猴子,抢了一个游客的东西,还挺好吃的,于是,我们就和旅客在一块玩,让他们的小盒子一闪光把我们和人类装进去,他们对我们很好,越喂越多,我们慢慢胖起来,连我们最拿手的爬树现在都费劲了。不仅这样,他们带的东西剩下的也不带走,就扔在我们这,我们上次遭到蛇袭击,因为爬不快,又有塑料袋缠住了脚。才让毒蛇咬死了一两只猴子。”
孙悟空忍住心中的怒火,向玉帝打了个电话,要求必须惩罚人类的行为,玉帝给下界制造了火山,地震等灾害。让人类好好反省过错。
差不多玩了2天,就打算回西天了,路遇新疆,“呼”的一阵大风,唐僧说:“徒儿们,好大的风啊!”这时,八戒的脚跟要站不稳了,忙说:“猴哥儿,你上天看看,风婆婆的风口袋哪儿去了?这风还夹杂着沙粒呢,把俺老猪的眼都弄瞎了。“好,我去去就来。”说着,悟空便乘云去找风婆婆。来到天宫,只见天上也被刮得天翻地覆,这时风婆婆正在把刮倒的东西扶起来。“你这个风婆婆,不管好你的风口袋,却在这儿管起闲事来了。”“大圣,你大概是因为下界刮风的事来找我的吧!”“正是,正是。”“大圣,你瞧,我的风口袋在这呢!”“那……”“据我所知,那是因为人类污染环境太厉害,下界的风好像叫什么沙……沙尘暴。”“沙尘暴,沙尘暴是什么东西?悟空很诧异,“沙尘暴就是强风将地面大量沙尘吹起,使大气浑浊。”
悟空似懂非懂的下了天,现在这人类,什么都不管不顾,这顾着挣钱,认为环境污染跟自己没关系,现如今的沙漠也是每年8到10米的推进,新疆绿洲也在之后的一些日子里变成沙漠。
“太可怕了。”沙僧说道,“那我的流沙河呢?”“也快消失了”唐僧叹了口气说。
唐僧师徒回到了西方极乐世界之后,也多次向佛祖谈过此事,佛祖语重心长的说:“人类自己所犯下的罪过,就由他们自己承担吧,开荒种粮,刀耕火种。危害的是环境,伤害的是他们自己,只有他们自己明白过来,被自己改正,那才是有意义的。”
现如今科技日益进步。而环境却大不如从前,是值得人类深思的。
善待自然也便是人类自珍自重了。