家乡的大海作文
我的家乡在粤东靖海一个挨着海边的小村庄。这里有一个美丽的大海和一片金色的沙滩。
这是一个深蓝色的大海。天连着海,海连着天。这里风景优美,海天一色,是人们度假休闲漂亮的好景点。水是那样的蓝,蓝得比天空还要蓝。水是那样的深,鱼儿在深处成群结队地游着。有时候,太阳照在水面上,水面波光闪闪的,射出黄的光,红的光,绿的光,紫的光……远处点点帆影,给海面增添了许多生机。
最有趣的,当然是那壮观的、美丽的、一个一个从远处卷来的海浪了。开始,海面非常的平静,一阵大风吹过来,海水慢慢地从远处“跑”了过来,形成了大大小小的浪峰,扑倒在金色的沙滩上。有时海浪卷上沙滩时,还把虾儿、螃蟹和鱼儿一同卷了上来,又被海浪一同卷回大海里。
沙滩上的沙子又细又软,赤脚踩在沙子上多舒服。每当夕阳西下,沙滩在血红的阳光照耀下,变得更美丽了,就像那金黄金黄的“地毯”。如果你用小铲子挖沙子,你就会看到各种各样美丽的贝壳。贝壳的颜色真多,有的红得像火,有的白得像雪,有的绿得像草……
沙滩旁边有一片茂密的椰子林,树上的椰子又大又圆,大得像准备掉下来似的。你要是摘一个椰子来,准会喝到香甜可口的椰子汁。“欧——欧——欧——”原来是站在提供游人休息的小凉亭顶上的海鸥在唱歌呢!
这就是美丽的大海,我爱我家乡的大海!