家乡的大海作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去舟山游玩。
清晨,东方微微露出鱼肚白。我跑到海边,无边无际的大海就呈现在眼前。极目远眺,水天相接,层层波浪发出“哗啦——哗啦”的响声,举目远眺,只见一轮红日冉冉升起,那是太阳,火红火红的太阳,顿时霞光映红了海面,好像给大海披上了一件红纱,多么壮观的景色!
早晨是赶海的好时光。我光着脚丫在柔软的沙滩上跑着,奔着,跳着,我追着浪,浪也追着我……
玩累了,于是我在沙滩上挑了一个中间位置的空地,开始和爸爸妈妈一起搭城堡。小推车来来回回运载了一车又一车的沙泥,我们先打地基,爸爸用手按压,我用工具不停拍打,把地基打牢固,然后再把沙泥一层一层慢慢堆起来,砌成了一座美丽的童话城堡,在城堡外墙我还镶嵌上了石头和贝壳做装饰,最后还在外围围了一圈城墙来抵御潮水的冲刷。看着我们一家人齐心协力一起完成的大工程,我的心里乐开了花。
傍晚的海边,开始涨潮了,浪花一层一层,连续不断地涌来,平静的海面变得波涛汹涌。大海似乎发怒了,像一双巨大的手,咆哮着拍打着江面,卷起一排排浪花;又像万马奔腾,以迅雷不及掩耳之势冲向沙滩,沙滩瞬间被海水吞没,再看看我们的城堡,慢慢的被吞噬,最后只能看得见尖尖的城堡头。夕阳西下,余晖染红了半边天。
大海啊大海,你有雄伟美丽的景致,你有丰腴宽广的能源。我爱家乡的大海!