我家乡的大海作文
我的家乡座落在美丽的海滨城市——日照。那里风景优美,有着蓝天碧海金海滩的美称。
清晨,旭日东升,海面上洒满金光,海水泛着金灿灿的光,美丽极了。闷热的中午,阳光直洒在海面上,海水还是那么蓝,像一匹宽阔无边的蓝色锦缎铺到了天边。海面上一只只海鸥投入了大海的怀抱,在如锦缎的上面绣出了无比精美的图案。金黄的沙滩,就像给这精美的图案镶上了金黄色的边框。太阳渐渐落下,这时,月亮渐渐地升起来,滔滔的海水上滚动着银白色的月光,宛如翻腾的雪浪从天际涌来,又像是无数的鱼儿都涌上水面欣赏满月的银光。
我家乡的大海,有时风平浪静,有时汹涌澎湃,这些形容是远远不够的,它在我的心里永远是最美丽的。