我家乡的大海作文
我是一个大连女孩儿——这是一个异常繁华的城市:她有林立的工厂。热闹的街道,名牌大学和豪华的宾馆饭店,但我的最爱却是我家乡的大海。
我最喜爱大海美丽的景色。我常趴在海边的沙滩上,出神地望着滚滚的波浪。清晨,太阳刚刚从东边升起,大海就开始忙碌起来。被霞光照得通红的海面上,渡船来来往往,把钓鱼者和旅游者从海滩迎到了小岛,又把一批批的海鲜从小岛送到了海滩。白天是大海最繁忙的时候,波光粼粼的海面上,汽艇载着欢笑的乘客,向星海广场驶去;邮轮拉着大大小小的信件,驶往中国各地;码头上人们卸下用箱子装的货物,又装上了新鲜的海鱼。此时,大海就像一位慈祥的母亲,把爱默默奉献给我们。入夜,大海则又呈现另一种美丽的景色。远处闪烁的灯光把黑色的大海映得格外静寂。海面上的轮船也压低了嗓门,在静静地行驶。
啊,我爱您!
我爱这片蓝色的波浪——我家乡的大海!