我家乡的大海作文
我的家乡在海南,这里有一望无际的大海。
大海辽阔无垠,傍晚时分,天边的海水被落日映得红彤彤的,犹如烈焰在熊熊地燃烧着。平时,大海是蓝色的、大海的涛声像一支雄壮有力的交响乐。一朵朵飞溅的浪花,就像是一个个跳动的音符。大海有时风平浪静,美得像彩色的锦缎;有时波浪滔天、像凶暴的野兽在咆哮。那浪花就像一群顽皮的孩子,踊跃着,嬉笑着,呼啦啦涌上沙滩。风吹着大海,浅起一朵朵浪花,就像课文里写的一样,有时白浪翻滚,好像银花盛开;有的晶莹剔透,好像明珠散落;有的声音低细,听起来如秋雨潇潇;有的声音洪大,听起来如虎啸狮哄。海底还藏着无数的海洋生物,有海马、海参等,它们每一个都是神奇的宝贝。凉丝丝的海水轻轻地抚摸着我的脚丫,真舒服。在洁白的浪花中追逐着,奔跑着,那“哗哗哗”的水声和我的笑声,飘扬在辽阔的海面上,真有趣。
我爱家乡的大海,那是我的乐园。