马新杰的皮肤是黑黑的,头大大的,头发不太长,眼睛有些干涩,经常会流鼻涕。他的手大的很,最好玩的是他的大拇指,总是会往后玩,常常让我们惊叹。马新杰的个子很高,现在约1米65吧,虽然个子高,长得壮,却在体育成绩上达不了标准,这是他经常在运动会上的遗憾之一。马新杰的头脑很灵活,总是能想出新点子。同时,他也是我们班上的“智多星”,就说这一次的小班考试卷吧,他用他的智慧,考了全年级第一的126分,他对一些难题不用多长时间思考。就刷刷地用笔在纸上写出了正确答案。我们却自叹不如。但是,马新杰也有马虎的时候。上一次月考,马新杰虽然做出了最后一题,却忘了检查基础题目,使得他基础题扣了十六分。
他的脾气很倔,有时候他认为对的地方就要找俞老师争辩。但往往没有成功。他和我们一起打球时刚抢到了板被人抱紧了。他使劲的甩着,直到把人甩开为止。马新杰有个小毛病,就是喜欢嘴里嚼着什么。比如铅笔上的橡皮、一个小纸团,他都能嚼个半天,常常被老师批评。
马新杰与我同窗六载,真令我难忘啊!