妈妈的话作文
如果你选择了天空,就不要渴望风和日丽。
如果你选择了大地,就不要渴望道路平坦。
如果你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。
小学毕业,在离家不远的普通初中与边远的重点
中学中间,我选择了后者,于是妈妈送给我这三句话。
上初中的日子并不好受,由于家里离学校远,我便住在学校。开学第一天的情景我至今忘不了,由于是单一的饭菜,让我难以下咽,整整一天我没吃下一两粒米。晚自习,坐在日光灯下,我还没有看清那陌生的环境,寸把来长的蚊子就围住了我,不过一顿饭功夫,细皮嫩肉的我全身都是红红肿肿的“小山丘”。周末,我带着一身的伤回到家,流着泪对妈妈说:“我要转学!”妈妈又说了那三句话,再一次倾听妈妈那一番“豪言壮语”,心头一颤,似乎有了一种新的感受。
回到学校,我脱下了所谓的潮流服装,和其他同学一样穿上了普通的衣服。我知道,不彻底改变过去的生活习惯,我是无法适应这种新的生活的。初三下学期,一所重点高中的筛选考试即将开始,妈妈鼓励我去报考,带着对未来的憧憬我踏人了考场,可我落选了。当我在老师、同学惋惜的眼光中挣扎时,妈妈又一次鼓励了我:“天空有暴风骤雨,地上有坎坷……哪一样能平平稳稳呢?是暴风骤雨就要挺身向前,是暗礁险滩就要绕开来……”听着妈妈的话,我又一次从失败中爬了起来。
没有想到,妈妈的这么几句话,竟会成为我初中生活的一盏明灯,指引着我不断前行。今天,坐在这严肃的考场里,望着自己漂亮的答卷,品着妈妈送我的三句话,我的心头有一种难以言状的幸福。