妈妈的话作文
我的爸爸在外地工作,家里只有我和妈妈,每天照顾我成了妈妈最重要的工作,在家里,除了我,妈妈就没有说话的对象了,什么事都和我说,我的什么事妈妈也特别想一件不落地知道。妈妈说的话哪方面都有,一点也不重复,可有三句话,每天在我的耳边荡漾。
快起床,别磨蹭
我每天早上正在做美梦的时候,“快起床,别磨蹭”这句话总会闯入我的梦世界,把我拉出来。我极不情愿地穿上衣服后,开始梳头、刷牙。当我在梳头的时候,妈妈又开始唠叨了“快梳,别磨蹭”,我一听,速度马上提高了一个档次,拼命梳,洗漱完毕,到吃早餐的时候,妈妈又开始说:“早上要吃好,快,把鸡蛋吃了,把奶喝了。早餐吃不好,身体就不好”,硬是把肚子填满匆匆上学去了。
给妈妈讲讲你在学校的事情
中午,妈妈一接到我,就边骑车边问,宝贝给妈妈讲一下今天你们都学了什么?你有没有积极发言呀?今天你们班里有什么有趣的事吗?这时,我就会开动我全部的脑细胞,搜索出班里有趣的事讲给妈妈听。妈妈这时候,就会笑得满脸通红,我也跟着呵呵地傻笑起来。接着又给妈妈讲今天学到的新知识,我在课堂发言了几次,表现得怎样……每次我都想让妈妈表扬,所以在上课时,我就积极发言,上课认真听讲,把学到的知识给妈妈又讲了一遍,就这样,不知不觉我们一路欢声笑语到家了。
做事效率要高!要事半功倍!
下午,放学回到家,我往琴凳上一坐,妈妈就开始发话了:“弹琴,要用耳朵听,要思考,要认真去改上次老师指出的毛病,要弹琴效率高!”这时,我懒散的样子马上就打起精神,手、脑并用,效率还真提高了。只要我认真弹,去回课的时候,肯定能得到老师的表扬,这时我心里别提有多高兴啦。
虽然这三句话听得耳朵都长茧子了,但我依然特别喜欢听。正是因为妈妈不停地唠叨,我的学习和弹琴一样也没落下,而且给我带来了不少荣誉,这三句话,饱含着妈妈对我满满的,无私的爱啊!
妈妈,您辛苦了!我永远是您忠实的听众!