妈妈的话作文
在我成长的过程中有两句话一向萦绕耳畔:“你太棒了”、“这么容易你都不会”。是的,这就是妈妈经常对我说的话。
记得我还在读幼儿园的时候,我参加了美术兴趣班,上完第一堂课,我迫不及待的飞奔出教室,把我自我认为画得还能够的作品,交给了来接我的妈妈看。妈妈看了那幅画,脸上露出了笑容:“李轶诚,这是你画的吗?”我使劲的点点头:“恩,是我画的。”妈妈高兴的蹲下身来捧着我的脸亲了一口说:“儿子,你太棒了!你简直是个小画家耶!……”听着妈妈一句又一句的表扬,我心里比吃了蜜还要甜。从此我对画画的兴趣更浓了。几年后当我再次找到那幅画时,忽然觉得它画得并不怎样样,色彩搭配的糟糕透了。我刹那间明白了,原先那时妈妈的表扬是为了鼓励我继续画画啊!
妈妈也不是一味地表扬我,有时候也批评我,激励我。
在我升入二年级的时候,我一碰见稍微难一点的题目就问妈妈。那次,我又碰见难题了,问妈妈怎样写。妈妈眉头立刻皱了起来说:“这么容易你都不会啊?”我一听心想真的很容易吗?我刚想说话,妈妈立刻打断了我的话:“算了,不用想了,我告诉你答案吧!”我一听急了,难道我很笨吗?连容易的题目都做不出来,不行,我要自我想出答案来。于是我连忙用手捂着妈妈的嘴巴:“妈妈,别说出答案,让我再想想。”我静下心,认真思考,不一会儿我就做出了那道所谓的难题。妈妈看我写出了正确答案,会心地笑了!我也尝到了解题的乐趣,再也不轻易求助爸爸妈妈了。之后妈妈告诉我,她根本没看题目,说很容易是为了帮忙我改掉不爱思考的坏习惯。哦!原先妈妈用的是激将法!
妈妈的话一句给我自信,一句引我思考,无论哪一句都是妈妈对我满满的爱。