妈妈的话作文
妈妈是个爱唠叨的人,每日每时每分每秒里都在喋喋不休的说着,那些话犹如滔滔不绝的流水般,时时刻刻向我袭来,但是我一般都是左耳头进右耳朵出,根本不在意那些话,但时间久了,多多少少也听进去了几句;
第一句
“书到用时方恨少,世上没有后悔药”妈妈希望我将来是个有学问的人,可是,平时我不喜欢读书,懂的东西也就少,写作文也就费劲,后来在妈妈的督促下,我一有空就读书,然后作文水平也卓渐提高,妈妈终于露出了欣慰的笑容。
第二句
“女孩应该自爱,自信,自强,独立,勇敢”这句话我最喜欢,因为每当我在失落,伤心,害怕时只要想起妈妈给我讲的这句话。我就会振作起来,对自己说;“我要做一个自信坚强的女孩,我要改变自己!”这句话会牢牢的印在我的脑海里,时刻提醒着我。
第三句
“勤俭节约”妈妈说,这是中华民族祖祖辈辈传下来的美德,别人住着高楼大厦,开着宝马奔驰,那都与我们无关,我们虽然住着小小的房屋,开的车子也轮不上什么牌子,但是,小小的房子处处流露出温馨的家的味道,普通的车子承载着我们一家人的欢笑。
第四句
“诚实守信不说谎”只是妈妈常挂在嘴边的,平时因为贪玩但又怕挨批评老撒谎,也不难免得到一些皮肉之苦,现在想起妈妈给我上的刑,屁股还隐隐作痛呢!所以妈妈为了帮我改掉这一坏毛病总是一而再再而三的提醒着我,想让我以后做一个受人爱戴的人。
妈妈对我说的都是对我有用的,我将来也要成为妈妈所骄傲的人!