妈妈的话作文
妈妈的话是我们人生道路上的指向标;妈妈的话,是我们儿时最动听的歌谣。谁都不知道,妈妈的话,里面包含着多少的辛苦她从不表现出来,而是,默默的藏在心里,自己承受,表现给你的却只有那浓厚的感情。
曾经有一句歌词“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”是啊,妈妈的爱是多么脆弱,又多么坚强。儿时叛逆,不听妈妈的话,对妈妈的伤害有多么的大呀——世上只有妈妈好,妈妈,所做的一切都是为了我们的将来,我们要有些体谅,站在妈妈的角度思考,听妈妈的话。
妈妈的话,包含着无比浓厚的爱,是汪洋的大海、是辽阔的草原、是广阔无垠的大地、是无边无界的碧海蓝天。她从不花言巧语,不把想表达的爱放在语言中,而是在语言中叮嘱关心,用实际行动表达对你的爱,所以我们不要辜负这一份期望,听妈妈的话,不要让她失望。也许你的妈妈,从你小的时候就强制你学习、强制你练习一些才艺,她这样做不只是为了让你长大后不会输给别人,还是让你跑的比别人快,学的比别人快,比别人更加聪明,更加可爱。但是你却一味的不解,认为她真的是够了,她所说的话我都不会去做。但是你知道吗,这样对你的母亲有多大的伤害啊,她在你的背后默默付出了多少,你却不知道,在你背后,她到底流了多少眼泪,你数也数不清,她的黑发已经掉落,头发已经渐渐变白,而你还是对她不解,对她的爱视而不见。
妈妈是世界上和你最亲近的人,也是世界上最疼爱你的人,她对你所说的话应该,对你是有很大的帮助,所以听妈妈的话对我们是有好处的。
听妈妈的话,不要再让她受伤。