美丽的小镇作文
每逢过节,妈妈都会带我回外婆家,外婆住在一个山清水秀的小镇上,那里四面环山,一条大河从小镇中间穿过。
在这个小镇上,只有一条小街,这条街虽然不怎么大,但是走完也要花上一些时间,街道两边有各式各样的小商店,里面的商品琳琅满目,应有尽有,人们不用走很远,就可以找到所需要的东西。
在这个小镇上除了这条小街以外,还有一个特别的地方——那就是沿着河边做的一栋栋房子,只有一边靠在右边的其余悬在河边的半空,用柱子支撑,那里的人们叫它吊脚楼,远远看去,只觉得漂亮,走进了看,却觉得太不可思议了,那细细的水泥柱子撑起那么一个四方的匣子立在水中毫不动摇,听妈妈说,以前的吊脚楼还是木质结构的,听着更加惊奇了,就想着,那匣子里住的应该是神仙了吧?
吊脚楼的下边,就是那条宽宽的大河了,河岸两边的人们依靠河里的几条船来回穿梭,可到了夏天,河边就更热闹了,有的孩子会套上游泳圈,到河里游上一阵,河里的孩子们在戏水嬉闹,岸边,就有阿姨,奶奶们在搓洗衣物,喧闹声,洗衣声,拉家常的笑声,声声入耳,热闹极了。小镇附近还有许多好玩的地方:乌旗山、修女峰、浮邱山、龙牙寺……
现在,小镇已经纳入国家湿地公园改造,到时候,小镇一定更加会漂亮了。