美丽的小镇作文
从旧金山走著名的1号公路回洛杉矶,沿着海岸线我们一路上欣赏着无敌海景来到了期待已久的Solvang。Solvang的中文名字叫做丹麦小镇,随着汽车驶入小镇,印入眼帘的是一幢幢丹麦风格的建筑,仿如置身童话般的世界。
丹麦小镇面积不大,但很温馨。一阵阵葡萄香味扑鼻而来,加州的葡萄非常有名,这里附近就有很大的葡萄酒庄呢。据说丹麦小镇最初是几个丹麦移民居住在此,为了让自己的子孙后代能够享受教育,建立起了丹麦式学校,之后从美国中西部和丹麦来的移民慢慢聚居在这里。到现在常住居民差不多5000人,丹麦后裔占到三分之二。Solvang在丹麦文里的意思是“阳光满溢的田园”。
当姨外婆告诉我,眼前这个像城堡一样的房子就是我们要入住的酒店时,我瞬间感觉自己也成了童话故事里的一员了。三层楼的建筑,房顶的风车、尖尖的屋顶,木扶梯、长长的烟囱,房间里还有一个大壁炉呢!第二天一大早,在酒店吃完早餐,我们在酒店门前发现了一台别人还回来的脚踏车,正好够我们一家四口坐,于是我们就骑着车开始漫游小镇。
我们一边在童话王国里畅游,一边享受阳光、微风和清新的空气。路上偶遇了很多像我们一样一家人骑一台车游览小镇的外国朋友,大家友善地互相微笑问好,就像好朋友见面一样自然。
围着小镇的主街骑了一圈回到酒店,姨外婆已经在等我们一起去品尝正宗的丹麦式午餐了。美味的鸡肉与薄饼搭配得完美无缺,还有我喜欢的土豆泥。
午餐后,我们就要离开丹麦小镇继续旅程了。再见了,童话里的Solvang。