美丽的小镇作文
美丽的小镇,我的家——滑县道口镇,这里风景秀丽,历史文化悠久,道口烧鸡名扬天下。
带你走进去,一幅美丽的画卷就呈现在我们眼前。带有神秘色彩的明福寺塔,高高地耸立在县城的东方,远远望去高大雄奇,近观玲珑精致,是我国古代建筑之杰作。在它的北边几公里处,有一处有着“天然森林氧吧”之称的森林公园,这里环境优美,空气清新,春天园内樱花盛开,吸引了许多的游人踏春赏花;夏季五颜六色的月季花竞相绽放,走进月季园,就能闻到一股股扑鼻的香味,成群的蝴蝶在花间翩翩飞舞。
在县城的西边,有一条古老幽长的大运河,听大人说是隋朝时候运粮的河道。如今,河水缓缓流过,河道两边垂柳郁郁葱葱,已没有了往日的繁忙景象,只有河岸上还残存着一段段的古城墙遗址。紧挨着大运河的古街,由大青石铺成的街道,街道两旁都是仿古建筑,有住家,有商铺,各家各户门头大红灯笼高高挂。每逢古会的时候,街上有玩狮子的,有踩高跷的,有表演武术的,还有扭秧歌的等各种民间艺术都集中在这里,整条街上水泄不通。
再往西南方向走,有一个近几年开发的人工湖,取名“滑州西湖”。这里湖水清澈,风景优美,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,把宋代诗人苏轼赞美杭州西湖的诗句用在这里我觉得再也恰当不过。
这里还有驰名中外的道口烧鸡,看起来金黄金黄的,闻着香气扑鼻,吃一口回味无穷,色香味俱全,是招待客人餐桌上必不可少的一道美味。
这就是我的家乡,欢迎你到这里游玩,品尝美味的道口烧鸡。