我为自己点赞作文
生活中,自己的优点宛如一道彩虹:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各种各样,五彩缤纷。我最想为自己点赞的却是那一件事。
记得有一次,老师让我们回家每人准备一首小诗,下一个星期朗读给大家听。一回到家,我和妈妈就开始找小诗了。我们找到了一首写春夏秋冬植物的。
在练习时,我很文静,金口难开,声音小的跟蚊子似的,只有自己才能听到。“声音高一点,你不会在家都害怕吧?”妈妈瞪了我一眼。我把声音放大了点,可是妈妈听出来了,我的声音里有一点哭腔,她生气地说:“哭什么哭。”我听了,各种感情交织着,猛烈地冲击着我,泪水再次蒙住了我的双眼。我转念一想,哭有什么用呢,还不如把小诗快点背好。于是我停止了哭声,把眼泪抹去,一直把小诗背到滚瓜烂熟为止。
星期一,我们来到学校。朝仪歌唱完后,就开始朗诵。“谁第一个上?”老师话音刚落,我们东看看,西瞧瞧,这时一位同学大步迈向讲台,接下来他就开始朗诵了,当他朗读完,讲台下响起了一片热烈的掌声。
然后大家都接二连三地走向讲台,十个人朗诵完了,我小心翼翼地站起来,不料却被另一位同学抢先了一步,我只好坐下来等下一次机会了。“我一定要尝试,我一定要大胆!”我不住地在心里念叨着,给自己鼓劲。这时这位同学朗诵完了,我就自信地走上了讲台,老师向我点点头,好像在说“加油!”站上讲台,同学们都目不转睛地看着我,我绘声绘色地朗诵起来,我完全沉浸在诗的意境中,还情不自禁地加了一些动作,不知不觉就朗诵完了。走下讲台前,我向大家深深地鞠了一躬,刹那间,教室里响起了一阵热烈的掌声,掌声是自信,是鼓励,更是一种尊重。老师的脸上也露出了一丝微笑,好像在说:“你真棒!”
这一件事,它给了我勇气,让我赢得了喝彩,赢得了掌声。我要给自己竖起大拇指,给自己点赞。