他有着瘦削而短小的小身板,一对丹凤眼滴溜溜地转着,配上他那细细长长的瓜子脸,一看就知道是个演戏的料儿。他是谁?
他很擅长模仿。平常在课间的时候他就经常用假唱腔说说话,吊吊嗓儿,还会配上一些丰富的表情和动作。这时,要是给他戴个面具,你肯定认不出来他。在学校的秋水艺术节表演赛上,他的这个特点更是大放异彩!
表演赛上,他参加了“超级模仿秀”,模仿阿宝唱歌。只见他头戴白色头巾,身穿白色羊毛马甲,快步走上台。他一会儿高高昂起头,闭起眼睛,张大嘴,一脸激愤地“唱”着高音,手缓缓向上托;一会儿像牛一样深吸一口气,随着音响的音高变化模仿者口形;一会儿如行云流水般快速挥动手臂,俨然成了一个指挥家,口形也和歌声丝毫不差,似乎他已经摇身一变成了阿宝,仿佛那激动高昂的歌声是他的,是他发出的。
他不仅会演戏,而且不挑食。众所周知,有许多人是“肉食主义者”,大部分人都讨厌无味的米饭,可他就不同了。一次午间,我们排队盛饭,他在我前面,盛了四大勺饭,我觉得他该走了,正要拿勺子,他一躲,疑惑地说:“哎,我还没盛满六勺呢!干嘛抢饭勺?”
这就是他,一名“小艺人”,一个“小饭桶”,猜猜他是谁?