我是吃货作文
今天,我向大家介绍一个人,他姓李,长着大大的脑袋、壮壮的身材、圆圆的肚子、粗粗的大腿,一身的“福相”。他有个最大的爱好,就是——吃,同学们都叫他“吃货”李。你们猜对了,这个人就是我。下面,我就跟大家说说我是如何修炼成一个正宗“吃货”的。
我每天最快乐的时间,就是吃饭的时候。开饭前半小时,坐在教室里的我,就能闻到食堂饭菜的香味。而接下来的半小时我就要和自己的胃展开一场艰苦的“战斗”,我的脑子拼命提醒自己要注意听讲,但胃里仿佛有一万个乞丐在呐喊:快可怜可怜我,给我点吃的吧……终于熬过了最后一节课,拿到了装满饭的饭盒,我用颤抖的手迫不及待的往嘴里扒饭。当第一口食物顺着食道滑到了胃里,我的身体顿时会放松下来,浑身的每个细胞都开始欢畅,仿佛也在享受食物的味道。
我喜欢吃,而且不挑食,无论食物是冷的热的、软的硬的、甜的咸的、好吃难吃,到了我的碗里,我都能放开肚皮大快朵颐,热情邀请他们到我胃里做客。每天放学后老爸给我洗饭盒的时候,总是会惊叹一句:你的饭盒好干净啊,今天在学校没吃饭吗?我只好胡乱的应付道:我在学校已经洗过饭盒了。
我的这个爱好,在带给我快乐和满足的同时,也给我造成了不小的苦恼和麻烦。两三年时间里,我的体重从60多斤蹭蹭一下子长到将近100斤,整个人也变得懒洋洋的。原来喜欢爬山、打球的我,现在运动不到五分钟就会气喘吁吁,体育课的测试成绩开始直线下降。爸妈开始发愁了,每天开始限制我的饮食,不再带我去吃肯德基等高热量的食物,也不让我喝可乐、果汁等饮料,每天还会逼着我去运动,让我苦不堪言。
时间久了,我也慢慢总结出了一些应对的妙招,跟他们玩起了声东击西的游击战。我把我的零食化整为零,分别藏在一些隐蔽的地方,等“断粮”的时候,我就拿出来应急。放学回家的路上,我也会用我平时积攒的零钱买一些小食品,为防止被发现,吃完后的包装袋我绝不会扔到垃圾桶,而是偷偷的放在床下,等他们不注意的时候再偷偷扔出去。
这就是我,一个热爱美食、热爱生活的地道“吃货”。如果你想跟我做朋友,那就——先请我吃顿饭吧!