我是吃货作文
说起“吃货”,我可算一流。什么南北干货,什么生猛海鲜,什么地方特产,我都略有偶尝。我不仅能详细报出菜名,而且还能尝出食材的配料呢。你不信吧!
有那么一次,我和几个姨妈舅妈家的哥哥们去“东海号”吃饭。不一会儿,餐桌上摆满了各种各样的食品,辣乎乎的海螺,甜丝丝的沙拉,咸津津的白菜……顿时,我口水直流。“鸡腿,又是我的最爱!”迫不及待,对准目标,一夹而来,嘴巴顿时鼓鼓的,瞧我那样,连我自己都感觉怪怪的。“这鸡腿上撒上了胡椒粉,味道真绝!”“这怎么这么肯定,我知道?,你不是品出来的。谁不会看呀,这鸡腿的颜色,红中带粉,粉中透焦,不用品就知道是加辣的!”大姨妈家的表哥一下子就拍了过来。其他的表哥也随声附和。
“怎么了,今天,你们还和我杠上了不成。”我明显感觉他们不怀好意,专门挑刺,我索性也回礼,“各位哥哥,虽说是看得出来加辣的,可是,我还能品出加的是哪个品牌的。”“是嘛,是嘛,若说得准,我们真心佩服你!”真是的,此时再不亮出剑来,怎么才能让他们心服口服?是我表现的机会到了。再次慢慢咀嚼,鸡腿味道温和清香,似乎隐约还藏有比较浓郁的辛辣味。这应该不是一般的辣椒粉、胡椒粉之类的,对,应该就是它了——咖喱粉。只有咖喱粉才有这种味!胡椒、辣椒、茴香、桂皮……对,咖喱粉才包括了这么多的味。询问过服务员后,哥哥们佩服得五体投地!自然而然,这盆鸡腿也就被我一扫而光,满嘴油嘟嘟的。也不顾得什么吃相不吃相的了,用手一抹,一擦,就算完工了!
又一盆白菜扣肉上桌,一看这成色,这个汤油而不腻,上面还漂着一圈圈的油。我敢担保,里面肯定加了糖了。果不然,服务员说:“嗯,小朋友可以成为美食家?!”我真兴高采烈。索性把一大盆扣肉,倒到了自己的碗里,“稀里哗啦”,狂吃了起来!我肚子圆圆的时候,想必哥哥们最多也只是吃了个半饱……
“吃”对于我来说是种享受,我实在难以抵挡住美食的诱惑。我现在都快110斤了,可是我还是想吃。你们说,我是不是一个名副其实的“吃货”!