我是吃货作文
“高悦洋,我觉得你不能再吃了!”“哼——”“高悦洋,吃饱就行了!”“哼——”“高悦洋……”“我还没吃饱呢!”
在我家餐厅,常常会听到这样的争执,为什么?因为有吃货,吃货是谁?那便是我。
我的身体属横向发展类,体重完美超标,然而这样,我脑袋里的念头依然是:吃,吃,吃!但是,生活在这样一个家庭,唯一的遗憾就是:不能放开肚皮可劲儿吃。
“开饭喽!”“我来了!”我“啪”的一下丢掉作业,向餐厅狂奔而来。可是总感觉“屁股还没挨着凳子”,饭“刚吃两口”,爸妈就开始撵我了:“高悦洋,行了,别吃了。”“我没吃饱。”“没吃饱也行了,你看看你都成啥样了?”“我还没吃饱……”“撤桌撤桌!”“我还没吃饱呢……”
“从今天起,咱们开启分餐制度。”“啊?不要哇……”我很不喜欢分餐,一是吃不饱,二是没办法挑自己喜欢的吃。无奈老妈之令,不得不从。
又开饭了,妈妈给我盛了半碗饭,拨了两口菜,便端着菜盆子走开了。可她自己呢,却盛了大半碗饭,拨了好多菜好多肉,把碗挤得满满的。我瞪起两只豆子大的小眼睛,对她怒目而视,可老妈却视而不见,还把嘴吧咂的贼响,这不是故意馋我么?无奈,低头老实儿吃吧。
“小高同学,你是不是该减肥了?”
“我为什么要减肥?我又不是吃不起。”
“你一毛都不挣,所以你早就吃不起了,好不好?”
“这不暂时还有供着我吃的呢么……”
“……”
妈妈带着一肚子未撒的怒气走开了。
这这个地道的吃货,你喜欢我么?