我是吃货作文
何为吃货?吃货就是无时不吃,不仅在餐桌上吃,就连在看书时,写作业时,运动时也不停歇。我就是如此。
海苔,那可爱的家伙,是吃货们最喜爱的食物。它看似平淡无奇,身上披着一件绿大衣,也没什么味。可是你将它放入嘴中,“咔嚓”,我便感到一股咸味冲进我的味蕾,使我感到全身惬意。虽说那脆比不上薯片,但也足矣。也不知道海苔有什么魔力,使我吃后还想吮指头,这可能是它将一部分魔力施在我手上了吧。肯定是这样,要不然我怎会不由自主地拿下一片呢?
远处传来一阵香味,我寻香觅食,发现诱人的薯片。在我心中,它并不比海苔逊色。薯片是个大家族,最普通的是原味薯片,不过它也令人叫绝。原味薯片,顾名思义,味道原汁原味,散发出来的香气如同淳朴的酒一样,令人陶醉。当然,这个家族也有许多变种人,其中我最爱的还是烧烤味的。咬它一口,它便迅速“反击”:将身体中全部的香味冲进我的嘴中,那滋味,真令人叫爽。它身上的“烧烤粉”有点咸,不过咸得够味,深受吃货们的喜爱。
吃货们不仅爱吃零食,蔬菜也令他们着了魔。生菜是我的最爱。它不像花菜那样诱人,也不想娃娃菜那样可爱,可它也有自己独特的魅力——嚼劲。它的梗,不像花菜那般硬,也不像白菜那么软,而是恰当好处,嚼着它时,真有种在吃牛肉的感觉。但它又比牛肉好吃,咬一口,菜汁喷了出来,是甜的,甜得流入了我的心间。毫不夸张地说,生菜,我百吃不厌。
此时,我略有感慨:世界上最好的职业——吃货。