手工是我的挚爱,可是光是让人闻到香味就流口水的——美食,当然比手工还高一级啦!
说到我对美食情有独钟,那可不是随随便便吹牛的呢!作为吃货,我研究出了一套吃货必备“技能”。
吃货“技能1”
当吃货就得厚脸皮,只有厚脸皮才能吃到绝顶美味的食物。
比如说买章鱼小丸子,想吃到又嫩又饱满多汁的小丸子,你一定要不顾面子。
当章鱼烧叔叔正要夹起那个小小的、又已经冷却的小丸子放进我的碗里时,我激动的说:“等一下,不要夹这个,夹它后面的那一个。”叔叔一脸问号。我继续说:“就是那个大大的,刚做好的那个!”叔叔慢慢地夹起那个大而饱满的丸子放入我的碗中!我顿时松了一口气,暗暗庆幸:厚脸皮才能换得美食呀。
吃货技能2
我总结出的吃货技能二是必须穷“追”不舍,这样才能吃到“绝版”美食。
穷“追”不舍的典型范例当然非“蜡笔小新巧克力饼”莫属了,来到“夏E良品,”使我眼前一亮的就是“蜡笔小新巧克力饼”。我立刻走进店里去,看了一下价格——13元,可是钱不够了,怎么办?下次再买吧!又一次来到“夏E良品”,我发现货柜上的“巧克力饼”不见了,我连忙去问售货员阿姨,没想到已经卖完了,不再进货了,我顿时心灰意冷。不过我坚信一定会有的,从这之后,每次经过“夏E良品”门口,我都会进门一问:有没有巧克力饼了?以至于我每次去,阿姨都问我:“是不是又来找巧克力饼,没有哦!”不过,我相信这个方法一定会成功的。果然,就在那个阳光弥漫的午后,橱窗里的巧克力饼闪亮在我的眼前,也许是店主也被我的虔诚之心感动了吧,也许这“巧克力饼”真的很有顾客缘,所以进货到店。穷“追”不舍,山穷水尽,美食到手,柳暗花明。
吃货技能3
吃货技能3,一定要不惜血本。
就像有一次,我去买披萨,我选了最小份,一看价格,天啊!居然要42元,如果这价格我都可以买3份章鱼小刃子、1份冰激凌,太贵了吧!我顾虑了许久:一分钱,一分货,便宜没好货,这样贵一定有它的道理,何况我已心仪好久。我终于痛下决心:一定要买。之后我毫不犹豫付了钱。美味的披萨,让我一天的心情无比灿烂。