我是吃货作文
“小鸥,吃饭了,我给你做了好吃的!”每当听到这句话,我的眼睛便会冒出金光,连忙关上了我心爱的动画片,以光速冲向餐桌。妈妈说:“你的个性啊,就是吃,十足一个小吃货,以后改叫你吃货鸥吧!”是啊,一说起吃来,我就最有发言权了,吃货——是我最可爱又最鲜明的个性。
身为一名专业吃货,一定要带着对美食的执着,吃遍大街小巷,天南海北。无论是日本料理、泰国菜、粤菜还是海鲜、川菜、烧烤,每一种美食都能让我大快朵颐。当然,其中让我最为感兴趣的美食还是甜点!甜点作为饭后餐,被很多人都误认为只具有甜味。可是专业吃货告诉你,甜点也是有辣味的。这是我在一个美食节目上看到的,看完后,我感受颇深,更坚定了作为一名吃货要吃遍天下美食的决心。
记得去日本旅游的前一个晚上,我在家里潜心制作“日本美食计划”。我在手机上查阅资料,边查边记。手忙脚乱之中,不知不觉地睡着了,据说我是一边流口水一边睡过去的。第二天来到了日本,我发现竟然没有带我的本子。但我没有放弃寻找美食,凭借资深吃货经验,在无数次左转和无数次右转之后,终于来到了我的终点——美食街!在一排排店里,我用我的无敌火眼金睛,发现了最美味的生鱼片,惊喜的是跟我之前在手机里搜到的居然是同一家。
身为小小美食家,不光要会吃,更要学会创造美食。
每次有了灵感之后,我便迫不及待开始发明我的“美”食。有一次我在辣椒里放上了糖和肉,准备煎着吃,因为我在手机里看到了这款美食介绍。但是现实是“残酷”的,做好的成品简直是标准的黑暗料理。但我没有放弃,我把辣椒换成了茄子,再往里面放上糖和肉,果然吃起来更好吃了!创造美食真是个美妙的过程!
每个人的个性都不一样,作为一名吃货,我觉得我的个性是与众不同的。我会带着对美食的热爱,去发现更美好的生活!