早就听说永兴坊小吃让人眼花缭乱,终于等到放假,苦苦求了老爸好多天,终于老爸在我的软磨硬泡下同意了。
一个风和日丽的早上,老爸终于带我们来到了心心念念的永兴坊,一下车,我忽然觉得自己眼睛完全不够用了,各种美食琳琅满目,滋滋冒油的羊肉串、香气扑鼻的biangbiang面、晶莹剔透的梅冻……哇,这个梅冻成功的吸引了我的注意!
它的样子好像是果冻,又好像是布丁,像是透明的,又好像是紫色的,我越看的仔细就越不知道它是哪种颜色。上面撒满了许多的花生米,软糖。里面还有一个超大的梅。
我对一边的哥哥说:“要不咱们来一次比赛吧。”没想到哥哥竟然同意了说:“我们看谁先吃完5份的梅冻。”我们准备开始就狂吃起来。我猪八戒吃长生果,一口没了,所以五口就吃完了。最后我赢了,这时哥哥对我说:“怎么样?好吃么?”我恍然大悟,被哥哥耍了,我吃的太快没尝出味道。哥哥真是太坏了,我怎么这么笨呀,呜呜。
虽然被哥哥的玩笑搞得我没能细细品尝最爱的美食,但是我可是个小吃货,这么一点吃的就想塞满我的肚子是不可能的,接下来我们边走边吃,一天下来把永兴坊吃了个遍,妈妈心疼的看看钱包,这一天我们居然吃了有1000块那么多,妈妈抱怨着说再也不带我们来了,这可让我这个小吃货伤心到了极点!